Новости

Во Владивостоке пройдет акция протеста против пошлин на авто

14 октября 2009
≈ 5 минут
44 просмотра

Автомобилисты Владивостока примут участие во всероссийской акции протеста против продления срока действия повышенных таможенных пошлин на ввоз иномарок, повышения транспортного налога и введения нового техрегламента. Об этом сообщает VL.ru. Акция протеста организована Федерацией автовладельцев России (ФАР) и пройдет 24 октября.

Ранее сообщалось, что в понедельник вступило в силу новое постановление правительства, продлевающее срок действия заградительных таможенных пошлин на ввоз автомобилей еще на девять месяцев. Таможенные ставки были повышены с 12 января 2009 года - в зависимости от возраста и двигателя, растаможка машин подорожала на 20-80 процентов.

Кроме того, с 23 сентября 2010 года в России вступит в силу новый техрегламент, который фактически запрещает ввоз машин из Японии - машины, предназначенные для домашнего рынка Японии, имеют особые идентификационные номера, которые в России признаны недействительными.

По данным ФАР, во всероссийской акции протеста примут участие автомобилисты практически из всех регионов - с Дальнего Востока, из Сибири и Урала, а также жители средней полосы России. Помимо пошлин и техрегламента, автовладельцы будут протестовать также против повышения минимальной ставки транспортного налога в два раза. В знак солидарности, ФАР призывает всех водителей 24 октября прикрепить к своему автомобилю желтую ленточку, ездить с включенными фарами и подписать обращение к президенту.

Во Владивостоке митинг состоится на привокзальной площади - место его проведения уже согласовано с властями.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
28 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 7
Какие внешние световые приборы должны быть включены при посадке детей в транспортное средство, имеющее опознавательные знаки «Перевозка детей», и высадке из него?
Габаритные огни.
Ближний свет фар или противотуманные фары.
Аварийная сигнализация.
Ответить