Новости

Во Владивостоке протестующие автомобилисты объявили голодовку

16 декабря 2009
≈ 9 минут
32 просмотра

Организаторы пикетов автомобилистов, 12 декабря протестовавшие во Владивостоке против введения нового техрегламента, повышения цен на топливо и пошлин на иномарки, начали голодовку, добиваясь того, чтобы на свободу отпустили одного из организаторов акции протеста, осужденного на десять суток за противодействие милиции, сообщил в среду РИА Новости один из голодающих, депутат думы города Анатолий Долгачев.
"В среду мировой суд осудил на десять суток за противодействие сотрудникам милиции активиста общественной организации ТИГР (товарищество инициативных граждан России) Александра Самсонова. В зале суда он сделал заявление, что начинает голодовку, которая будет продолжаться до тех пор, пока его не выпустят на свободу. Я и его брат, активист общественной организации ТИГР, присоединились к голодовке", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, участники акции не согласны с приговором, вынесенным Александру Самсонову, с методами правосудия в его деле, и выступают против незаконных, по их мнению, действий милиции.
"Основной лозунг нашей акции - нет политзаключенным. Голодовка будет продолжаться до тех пор, пока моего помощника не отпустят на свободу", - сообщил депутат.

По мнению объявивших голодовку, судья мирового суда, вынесшего приговор, не заслушал мнение свидетелей со стороны обвинения, не ознакомился с предоставленной в качестве доказательства видеозаписью, на которой зафиксирован оспариваемый в суде момент.
Долгачев сообщил, что направил начальнику УВД по Приморскому краю, генералу милиции Николаеву письмо, в котором просит разобраться в ситуации и разъяснить действия сотрудников правоохранительных органов, блокировавших передвижение автомобильных колонн, направляющихся на санкционированный пикет 12 декабря.

Во вторник на пресс-конференции, посвященной итогам акции, депутат Законодательного собрания Владимир Беспалов также заявил, что он отправил письмо в прокуратуру Приморья с просьбой провести проверку действий милиционеров, блокировавших пикет 12 декабря, и дать оценку их действиям. По его мнению, участников акции задержали под надуманными предлогами.
"Несмотря на то, что проведение пикетов было согласовано с властями, их участники и организаторы не смогли прибыть к местам проведения. Их на несколько часов задержали под надуманными предлогами представители милиции", - сказал депутат.

По его данным, "сотрудники милиции не показали удостоверений, не предъявили обвинений, не составили протокол задержания, нанесли телесные повреждения двум участникам акции". Инициаторами акции протеста против введения техрегламента, повышения цен на топливо и пошлин на иномарки, прошедшей во Владивостоке 12 декабря, выступили приморское отделение Федерации автовладельцев России (ФАР) и региональная организация всероссийского общественного движения ТИГР. Организаторы акции планировали четырьмя колоннами по шесть машин в каждой проехать с зажженными фарами по улицам города и встретиться на центральной площади. Две колонны блокировали сотрудники милиции, прервав их движение.

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы УВД Приморского края, 12 декабря автомобилисты города проводили несанкционированную публичную акцию. Сотрудники милиции пресекли несанкционированное движение колонн с зажженными фарами и флагами.
"В отделение милиции были доставлены четыре человека, где на них были составлены протоколы об административном нарушении", - сказал собеседник агентства.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 12
Разрешена ли Вам остановка для высадки пассажиров в указанном месте?
Разрешена.
Запрещена.
Разрешена, если не будет создано помех для движения маршрутных транспортных средств.
Ответить