Новости

Во Владивостоке открылся завод Mazda

7 сентября 2012
≈ 3 минуты
51 просмотр

Во Владивостоке в четверг, 6 сентября, состоялась церемония открытия совместного автосборочного предприятия компаний Mazda и Sollers ("Соллерс"). Участие в мероприятии принял президент России Владимир Путин, оставивший свою подпись на одном из первых автомобилей владивостокской сборки.

Соглашение о создании завода во Владивостоке компании подписали в апреле 2012 года. На первом этапе мощность завода составит 50 тысяч машин в год. Впоследствии объем сборки будет увеличен до 70 тысяч автомобилей. С 1 октября на заводе начнется серийная сборка кроссовера Mazda CX-5. В дальнейшем планируется выпускать и другие автомобили, включая Mazda 6.

По словам генерального директора Sollers Вадима Швецова, инвестиции в российско-японское производство на первом этапе составят 350 миллионов долларов. В мае 2012 года сообщалось о планах Mazda с открытием завода во Владивостоке удвоить российские продажи до 100 тысяч машин в год.

Помимо Mazda российская компания Sollers создала совместные сборочные предприятия с Ford, Fiat, Isuzu SsangYong и Toyota. В частности, во Владивостоке планируется начать сборку внедорожников Toyota Land Cruiser Prado.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
34 комментария
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 20
Как влияет алкоголь на время реакции водителя?
Алкоголь на время реакции не влияет.
Время реакции увеличивается.
Время реакции уменьшается.
Ответить