Новости

Во Франции разбили первый серийный Bugatti Veyron Grand Sport

27 марта 2011
≈ 3 минуты
88 просмотров

На юге Франции произошла авария с участием первого серийного экземпляра открытой модификации гиперкара Bugatti Veyron — Grand Sport. Как сообщает издание Auto Plus, владелец этого автомобиля врезался в ворота собственной виллы в Сан-Тропе. Машина получила серьезные повреждения правой части кузова, водитель не пострадал.

Как сообщалось ранее, первый экземпляр Bugatti Veyron Grand Sport был продан в августе 2008 года на аукционе Gooding & Company в Калифорнии. Стоимость лота составила 2,9 миллиона долларов США, однако покупателю пришлось заплатить за автомобиль 3,19 миллиона долларов. Это связано с тем, что итоговая стоимость включает в себя еще и 10-процентную комиссию организаторов торгов. Такой "Вейрон" был собран по индивидуальному заказу владельца и получил именную табличку в салоне с номером "1".

Открытый Bugatti Veyron оснащается 16-цилиндровым двигателем с четырьмя турбинами, развивающим 1001 лошадиную силу и работающим в паре с семиступенчатой преселективной коробкой передач с двумя сцеплениями. Максимальная скорость Veyron Grand Sport без крыши составляет 349 километров в час, а с установленным мягким верхом - 380 километров в час.

Всего будет выпущено лишь 150 "Вейронов" в версии Grand Sport. В Европе цены на такой автомобиль начинаются от 1,4 миллиона евро.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 20
Административная ответственность установлена за нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение:
Легкого вреда здоровью человека либо незначительного материального ущерба.
Легкого или средней тяжести вреда здоровью человека.
Легкого или средней тяжести вреда здоровью человека либо материального ущерба.
Ответить