Новости

Внедорожники «УАЗ» подешевеют

23 сентября 2011
≈ 4 минуты
36 просмотров

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов пообещал за счет правительственных субсидий понизить стоимость произведенных в регионе автомобилей.

Накануне губернатор обсудил с генеральным директором ОАО "УАЗ" Сергеем Юрасовым итоги работы автозавода за 8 месяцев 2011 года, а также перспективы реализации инвестиционных проектов ОАО "СОЛЛЕРС", в том числе на площадке ОАО "УАЗ".

По информации руководства ОАО "УАЗ", за январь-август 2011 г. в 1,4 раза увеличился объем отгруженной продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Предприятие вышло на докризисные показатели работы. В этом году объемы продаж автомобиля "УАЗ-Патриот" превысили показатели 2008 года - самого успешного с точки зрения реализации данного вида продукции. Сейчас осуществляется подготовка к производству в следующем году модернизированной версии автомобиля "УАЗ-Патриот", в которой, по словам специалистов, были учтены предпочтения и пожелания потребителей, сообщается на официальном сайте Ульяновской области.

По поручению Губернатора, Министерством промышленности и транспорта разработан проект постановления регионального Правительства "О предоставлении в 2012 году из областного бюджета Ульяновской области субсидий на возмещение недополученных доходов организаций-автопроизводителей при продаже со скидкой новых автотранспортных средств, произведенных на территории Ульяновской области".

Документ позволит поддержать регионального автопроизводителя, который в свою очередь сможет продавать свою продукцию по сниженной цене. Планируется, что программа, рассчитанная на 1000 автомобилей, будет запущена с января 2012 года.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 8
Обязаны ли Вы, двигаясь по правой полосе, уступить дорогу водителю автомобиля, который намерен перестроиться на Вашу полосу?
Не обязаны.
Обязаны, если водитель перестраивается после опережения Вашего автомобиля.
Обязаны.
Ответить