Новости

Внедорожник Lexus обменяет раму на третий ряд сидений

3 апреля 2013
≈ 4 минуты
73 просмотра

В Lexus подумывают "разжаловать" одну из своих моделей из полноценного рамного внедорожника в кроссовер с несущим кузовом. Производитель говорит, что во всем виноваты потребитель и законодатель: обоим подавай снижение расхода топлива и количества вредных выбросов.

Модельный ряд японской -марки сейчас располагает только одним кроссовером - в этом случае под термином "кроссовер" понимается машина с несущим кузовом (как и абсолютное большинство легковых автомобилей), отдаленно напоминающая внедорожник (типом кузова или увеличенным дорожным просветом). Речь идет о модели RX, которая пользуется заметной популярностью на рынке США.

Вскоре в кроссовер должна превратиться и еще одна модель марки, которую в настоящий момент благодаря раме можно считать полноценным внедорожником - LX (на фото) или GX. По словам вице-президента Lexus по маркетингу Брайана Смита, производитель вынужден учитывать и предпочтения покупателей, и экологические требования. Ведь машины с рамой тяжелее, а значит - при прочих равных они расходуют больше топлива и больше загрязняют воздух.

Раздосадованных утратой рамы потенциальных покупателей утешат третьим рядом сидений. Кроме того, в Lexus намереваются и дальше делать ставку на развитие гибридных технологий, позволяющих добиться еще более впечатляющих результатов в области экономии топлива и уменьшения количество выбросов в атмосферу.

Ранее сообщалось, что снизить среднее по модельному ряду потребление топлива Lexus может с помощью выпуска компактного кроссовера. Для этой гипотетической модели производитель уже зарегистрировал индекс NX, а в качестве базы для модели, по слухам, планировалось использовать платформу Toyota RAV4.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 7
Вы приняли решение остановиться сразу же после перекрестка. Когда необходимо включить правые указатели поворота?
Только после въезда на перекресток.
До въезда на перекресток, чтобы заблаговременно предупредить других водителей об остановке.
Место включения указателей поворота не имеет значения, так как поворот направо запрещен.
Ответить