Новости

Внедорожник легионеров получает допуск на мирные дороги

9 января 2012
≈ 4 минуты
50 просмотров

Французские автомобилестроители не сильно преуспели в создании внедорожников.
Это утверждение, однако, не совсем справедливо и требует уточнения — "гражданских внедорожников". Французской армии и Иностранному Легиону повезло гораздо больше — в их распоряжении всегда были весьма неплохие полноприводные машины, которые производили Renault и Panhard.

И вот, подобно тому как превратился в гражданский "Хаммер" армейский HMMWV M998, внедорожник французских легионеров Sherpa2 готовится к "демобилизации". Внешне "Шерпа" очень похожа на американского "коллегу" - Hummer H1, но только внешностью это сходство и ограничивается.

У детища французской Renault Trucks Defense двигатель, трансмиссия, подвеска - все от "отечественного" или, в крайнем случае, европейского производителя.

В Renault Trucks заявляют, что гражданская версия легкого варианта Sherpa2 будет оснащаться все тем же, в буквальном смысле проверенным в боях 215-сильным четырехцилиндровым дизелем. Учитывая, что вес машины составляет 3 800 кг, ни о какой спортивности речи быть не может.Турбодизель и гражданской и военной версий внедорожника соответствует нормам Euro 4/5. Максимальная скорость "Шерпы" всего 120 км/ч. Запас хода на крейсерской скорости в 75 км/ч составляет 900 километров. Зато выносливости у внедорожника хоть отбавляй — четырехместная версия обладает грузоподъемностью от двух до трех тонн, а в версии пикап "Шерпа" может вытянуть аж четыре тонны.

Источник: Автоутро
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 16
Кто из водителей нарушил правила остановки?
Оба нарушили.
Только водитель легкового автомобиля.
Только водитель грузового автомобиля.
Ответить