Новости

Власти ЯНАО намерены купить люксовый BMW за 2,6 млн рублей

22 мая 2012
≈ 4 минуты
32 просмотра

Власти Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) решили потратить порядка 2,6 миллиона рублей на приобретение автомобиля BMW 528i xDrive Luxury (или эквивалент), в котором должна быть предусмотрена функция подключения бортового компьютера к интернету с помощью мобильного телефона, следует из заявки, размещенной на портале госзакупок.

Как следует из заявки департамента госзаказа и торговли округа, автомобиль предназначен для нужд представительства региона при правительстве РФ в Москве.

Также требуется, чтобы машина имела мощность не менее 245 лошадиных сил, объем двигателя не менее 1,9 тысячи кубических сантиметров, спортивное кожаное рулевое колесо с обогревом и тонированные задние стекла.

Кроме того, в автомобиле должна быть установлена система TeleServices (или эквивалент), USB-аудиоустройство.

Согласно проектной документации, машина должна быть поставлена в Москву в течение десяти дней с момента подписания госконтракта.

Заявки на участие в тендере принимаются до 29 мая. Открытый аукцион в электронной форме назначен на 8 июня 2012 года.

В конце марта законодательное собрание ЯНАО разместило заказ на два внедорожника Toyota Land Cruiser 150 Prado по общей максимальной цене 6 миллионов рублей. Однако после вмешательства прокуратуры депутаты отказались от покупки машин. В прокуратуре тогда отметили, что намерение депутатского корпуса приобрести за бюджетные средства дорогостоящие автомобили вызвало большой общественный резонанс с крайне негативными отзывами в интернете.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 10
По какой траектории следует двигаться, поворачивая налево?
Только по А.
Только по Б.
По любой.
Ответить