Новости

Власти ЯНАО намерены купить люксовый BMW за 2,6 млн рублей

22 мая 2012
≈ 4 минуты
31 просмотр

Власти Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) решили потратить порядка 2,6 миллиона рублей на приобретение автомобиля BMW 528i xDrive Luxury (или эквивалент), в котором должна быть предусмотрена функция подключения бортового компьютера к интернету с помощью мобильного телефона, следует из заявки, размещенной на портале госзакупок.

Как следует из заявки департамента госзаказа и торговли округа, автомобиль предназначен для нужд представительства региона при правительстве РФ в Москве.

Также требуется, чтобы машина имела мощность не менее 245 лошадиных сил, объем двигателя не менее 1,9 тысячи кубических сантиметров, спортивное кожаное рулевое колесо с обогревом и тонированные задние стекла.

Кроме того, в автомобиле должна быть установлена система TeleServices (или эквивалент), USB-аудиоустройство.

Согласно проектной документации, машина должна быть поставлена в Москву в течение десяти дней с момента подписания госконтракта.

Заявки на участие в тендере принимаются до 29 мая. Открытый аукцион в электронной форме назначен на 8 июня 2012 года.

В конце марта законодательное собрание ЯНАО разместило заказ на два внедорожника Toyota Land Cruiser 150 Prado по общей максимальной цене 6 миллионов рублей. Однако после вмешательства прокуратуры депутаты отказались от покупки машин. В прокуратуре тогда отметили, что намерение депутатского корпуса приобрести за бюджетные средства дорогостоящие автомобили вызвало большой общественный резонанс с крайне негативными отзывами в интернете.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 19
Как должен поступить водитель в случае потери сцепления колес с дорогой из-за образования «водяного клина»?
Снизить скорость резким нажатием на педаль тормоза.
Увеличить скорость.
Снизить скорость, применяя торможение двигателем.
Ответить