Новости

Власти Якутии построят в республике уникальный мост

16 декабря 2009
≈ 5 минут
37 просмотров

Первый на Крайнем Севере совмещенный автомобильный и железнодорожный мост через реку Лена, который свяжет два отрезка железной дороги, будет построен в Якутии до 2015 года, сообщил в среду РИА Новости представитель республиканского правительства.
По его словам, строительство моста начнется уже летом 2010 года. "Первые строительные бригады будут передислоцированы из Амурской области в якутский поселок Нижний Бестях летом следующего года", - уточнил представитель правительства Якутии.

Он рассказал, что строительством моста займется одна из крупнейших в стране строительных компания "МОСТ".
"В течение двух лет планируется организовать работу около тысячи человек, всего же на весь период будет задействовано свыше 4 тысяч. Это квалифицированные специалисты, подготовкой которых лично занимается компания "МОСТ". Надеемся, что в течение пяти лет строители возведут мост", - сказал собеседник агентства.

По его словам, аналогов строительства такого моста в условиях Севера нет нигде в мире. При возведении сооружения строители учтут сложные природно-климатические условия, геологические и гидрологические особенности.
"Проектно-сметная стоимость будущего моста составляет 35 миллиардов рублей, из которых на сооружение автодорожных съездов пойдет 4 миллиарда, строительство подходов - 16 миллиардов", - уточнил представитель правительства Якутии.
Он уточнил, что мост пройдет через реку Лена и свяжет отрезки железной дороги Беркакит - Томмот - Якутск.

Строительная компания "МОСТ" - одна из крупнейших в России организаций, ведущих строительство различных сооружений. Начав свою деятельность в 1991 году с капитального ремонта объектов Забайкальской железной дороги, сегодня компания выполняет работы по строительству и реконструкции железных и автомобильных дорог, больших и малых мостов, тоннелей, портов и причалов, гидротехнических сооружений, взлетно-посадочных полос, жилых и офисных зданий. Среди текущих проектов компании - строительство совмещенной автомобильной и железной дороги Адлер - Красная Поляна и вантового моста на остров Русский через пролив Босфор Восточный во Владивостоке.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 15
Вы намерены повернуть направо. Можете ли Вы приступить к повороту?
Да, после того, как грузовой автомобиль начнет поворот.
Нет.
Да.
Ответить