Новости

Власти увеличат штраф за выезд грузовиков на МКАД

8 марта 2013
≈ 4 минуты
42 просмотра

Правительство Москвы намерено подготовить и внести на рассмотрение Мосгордумы законопроект, предполагающий увеличение штрафов за выезд грузового транспорта разрешенной максимальной массой более 12 тонн на Московскую кольцевую автодорогу в дневное время. Об этом, как пишет «Российская газета», заявил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, размер штрафа предполагается увеличить до пяти тысяч рублей. В настоящее время размер штрафных санкций составляет 300 рублей.

Согласно поручению Собянина, новый законопроект должен предусматривать постепенное повышение штрафов за выезд на МКАД. Максимальной суммы в пять тысяч рублей штрафные санкции должны достигнуть к 1 июля 2013 года. В настоящее время, по мнению Собянина, действующего штрафа в 300 рублей не достаточно, чтобы остановить проезд транзитных грузовиков по МКАД ─ водители просто игнорируют требования новых дорожных знаков.

1 марта 2013 года в Москве вступил в силу запрет на выезд транзитного грузового транспорта разрешенной максимальной массой более 12 тонн на МКАД в дневное время с 6:00 до 22:00. С 1 мая текущего года запрет распространится на все грузовые автомобили. В дачный сезон (с 1 мая и по 1 октября) грузовикам будет запрещено выезжать на МКАД в период с 6:00 до полуночи. В случае, если грузовикам необходимо проехать по МКАД днем, они могут получить специальное разрешение.

Для грузовиков, не имеющих разрешения проезда по МКАД в дневное время, в Подмосковье и в пределах Москвы организованы стоянки. По данным на 1 марта 2013 года их вместимость составляла около двух тысяч машиномест.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
20 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу и мотоциклу.
Всем транспортным средствам.
Только легковому автомобилю и автобусу.
Ответить