Новости

Власти утвердят концепцию президентского лимузина в 2013 году

14 декабря 2012
≈ 4 минуты
36 просмотров

Власти России в первом квартале 2013 года выберут концепцию производства нового автомобиля представительского класса для руководства страны. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. По его словам, в настоящее время рассматриваются два варианта, отличающихся по цене и срокам производства.

В рамках первого варианта планируется выпускать новые лимузины на основе уже существующего шасси западного производства на мощностях "ГАЗа". Это наиболее дешевое решение, позволяющее развернуть производства автомобилей в короткие сроки. Второй вариант был предложен Институтом НАМИ совместно с компанией Marussia. Это дорогостоящее предложение, а производство можно будет начать только с 2015 года.

В случае реализации проекта с "ГАЗом", его стоимость составит около четырех миллиардов рублей. В случае с Marussia стоимость проекта составит уже 15 миллиардов рублей. Тем не менее, в рамках второго варианта власти получат не только лимузин, но и микроавтобус и внедорожник, серийное производство которых начнется к 2017 году.

В сентябре 2012 года газета "Коммерсантъ" писала, что компании "ГАЗ" и "ЗИЛ" могут начать разработку платформы для правительственных автомобилей. Проект уже получил название "Кортеж", а стоимость его реализации оценивается в миллиард евро. В рамках этого проекта планируется создать не только лимузины, но и другие автомобили, включая машины сопровождения.

В настоящее время основу правительственного автопарка России составляют автомобили Mercedes и BMW.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу и мотоциклу.
Только мотоциклу.
Только мотоциклу и легковому автомобилю.
Всем транспортным средствам.
Ответить