Новости

Власти Санкт-Петербурга потратят 50 миллионов рублей на автомобили

14 апреля 2010
≈ 5 минут
25 просмотров

Администрация Санкт-Петербурга проведет конкурс на закупку 44 седанов для ГУП "Смольный". Общая сумма контракта - 49,9 миллиона рублей, пишут "Ведомости".

Администрация планирует приобрести 24 седана с двигателями мощностью от 150 до 200 лошадиных сил и стоимостью не более миллиона рублей, а также 20 седанов с моторами более 250 лошадиных сил и ценой не более 1,29 миллиона рублей. Кроме того, эти автомобили должны быть не короче 4,8 метра, а их клиренс не может быть меньше 160 миллиметров. Плюс, машины должны быть российского производства.

Фактически, этим требованиям отвечает только одна модель - собираемая под Петербургом Toyota Camry. У нее есть двигатель 2.4 мощностью 167 лошадиных сил и мотор объемом 3,5 литра мощностью 277 лошадиных сил. Габаритная длина седанов составляет 4815 миллиметров, а дорожный просвет равен 160 миллиметрам.

Еще один "питерский" седан - Nissan Teana, этим требованиям не удовлетворяет. "Топовый" мотор у этой модели обладает мощностью 249 лошадиных сил, а дорожный просвет составляет всего 135 миллиметров.

Как считают эксперты, несмотря на то, что самая мощная Toyota Camry стоит чуть дороже требуемой цены, эта модель скорее всего выиграет конкурс - скидки при оптовых закупках могут достигать 10 процентов, что позволит "Тойоте" уместиться в заявленный бюджет. Возможность предоставления скидки подтвердили и в российском офисе Toyota Motor.

Всего в 2010 году на госзакупки автомобилей из федерального бюджета выделено около 30 миллиардов рублей. При этом 20 миллиардов рублей будет предоставлено федеральным ведомствам и 10 миллиардов - муниципалитетам, которые закупят не только машины, но и автобусы.

Один из самых крупных заказов на закупку иномарок для чиновников в прошлом году разместил транспортный комбинат "Россия", который собирался приобрести 140 легковых моделей и 42 пассажирских автобуса на общую сумму в 500 миллионов рублей.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 16
Как Вы должны поступить в данной ситуации?
Остановиться и продолжить движение только при открытом шлагбауме.
Объехать шлагбаум, так как светофор не запрещает движение.
Ответить