Новости

Власти РФ не разрешат платные трассы без бесплатных дублеров

21 сентября 2011
≈ 4 минуты
34 просмотра

Российское правительство не планирует разрешать строительство платных автомобильных дорог там, где отсутствуют бесплатные альтернативные трассы, заявил в субботу министр транспорта Игорь Левитин на сочинском форуме.

- У нас закреплено законом наличие альтернативной бесплатной дороги, и мы будем этого придерживаться", - сказал Левитин.

Он отметил, что первые платные дороги, появившиеся в России, имеют бесплатную альтернативу.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил ранее, что правительство может разрешить строить платные дороги, даже если у них нет бесплатной альтернативы.

Игорь Левитин также отметил, что Министерство транспорта России выступает против увеличения размера оплаты за пользование платными автодорогами.

- Та стоимость дорог, которая сегодня установлена, она принимается. Но если мы ее сделаем еще выше, мы считаем, что концессионер может не вернуть себе средства, потому что туда никто просто не поедет, - сказал Левитин.

Сейчас уже реализуются соглашения на строительство и эксплуатацию платных автомобильных дорог: нового выхода на МКАД с федеральной трассы М-1 "Беларусь", а также скоростной автомобильной дороги Москва-Петербург. В мае правительство определило два участка федеральной автодороги М-4 "Дон", которые будут определяться на платной основе.

http://img.autorambler.ru/images/journal/e10be1927401065ee0efbd0e04090479
Источник: Российская Газета
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу только автобусу.
Уступите дорогу только грузовому автомобилю с включенным проблесковым маячком.
Ответить