Новости

Власти попросили автомобилистов два дня поездить на метро

19 декабря 2009
≈ 6 минут
41 просмотр

Власти Москвы и ГИБДД рекомендуют автолюбителям воздержаться от поездок по городу на личном транспорте в воскресенье и понедельник и пользоваться общественным, поскольку в эти дни из-за ожидаемого снегопада на улицы выйдет снегоуборочная техника, сообщила РИА Новости пресс-секретарь департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Марина Орлова.

Синоптики прогнозируют обильный снегопад, который начнется в субботу вечером и будет продолжаться в течение двух суток. Всего за этот период выпадет около 20 сантиметров снега. Московские власти и ГИБДД обращаются к автолюбителям с просьбой воздержаться от поездок в город в воскресенье и понедельник, так как будет работать снегоуборочная техника", - сказала Орлова.

По ее словам, москвичам в эти дни лучше пользоваться услугами общественного транспорта.

"Тот, кто решит приехать в столицу на личном транспортном средстве в воскресенье и понедельник, должен быть готов к тому, что снегоуборочная техника будет работать непрерывно", - добавила пресс-секретарь.

Ранее сотрудница пресс-службы комплекса городского хозяйства сказала РИА Новости, что снегоуборочная техника сможет убрать дороги Москвы во время сильного снегопада за два-три часа, если автолюбители не будут создавать помех коммунальным службам.

Неожиданный снегопад, начавшийся в Москве 7 декабря, практически полностью парализовал движение транспорта на основных кольцевых дорогах и шоссе столицы, так как коммунальщикам пришлось расчищать город в вечерний "час пик". Автомобили двигались со скоростью 5-10 километров в час, многочисленные автовладельцы не могли выехать из центра города. После этого городские власти даже решили устанавливать во время сильных снегопадов дополнительные временные знаки, запрещающие парковку.

По данным комплекса городского хозяйства, с улиц Москвы в ночь после снегопада было вывезено более 300 тысяч кубометров снега, а на следующий день еще более 100 кубов. Со снегом боролись порядка 8,5 тысяч единиц уборочной техники и около 4 тысяч человек.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
31 комментарий
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 17
Двигаясь в темное время суток вне населенного пункта с дальним светом фар, Вы догнали движущееся впереди Вас транспортное средство. Ваши действия?
Допускаются оба варианта действий.
Переключите дальний свет фар на ближний.
Оставите включенными габаритные огни, выключив дальний свет фар.
Ответить