Новости

Власти объявили войну нелегальным автоперевозчикам

26 июня 2009
≈ 4 минуты
20 просмотров

Власти столицы обещают в течение трех недель разобраться с нелегальными автоперевозчиками. Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель Департамента транспорта и связи Василий Кичеджи. Как пояснил чиновник, в некоторых периферийных районах города (в Северном Бутове, у станций метро «Теплый стан», «Щелковская», «Домодедовская») образовались несанкционированные автовокзалы. Все они усугубляют криминогенную обстановку.

Решить этот вопрос можно с помощью создания легальных автовокзалов и оптимизации автоперевозок. Например, автобусам, которые приезжают с южного и юго-западного направлений, будет дана возможность довозить пассажиров до автовокзала, где пассажиры смогут пересесть на бесплатные автобусы, чтобы доехать до метро.

Кичеджи также отметил, что из-за финансового кризиса объемы пассажирских перевозок в Москве упали на 7%, грузоперевозок — на 10%. По его словам, бюджет транспортной отрасли сократился в текущем году на 30%. «Это серьезное сокращение, но оно не коснулось пассажиров», — отметил Кичеджи, уточнив, что кризис не только сократил бюджет, но позволил понять, как необходимо внедрять инвестиции в транспортную отрасль. По словам чиновника, сейчас количество льготников и пассажиров, оплачивающих свой проезд, распределяется поровну, это позволяет нормально прогнозировать бюджет отрасли.

Источник: Росбалт
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
48 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 16
Как Вы должны поступить в данной ситуации?
Остановиться и продолжить движение только при открытом шлагбауме.
Объехать шлагбаум, так как светофор не запрещает движение.
Ответить