Новости

Власти Нью-Джерси выразили желание провести этап Формулы-1

5 августа 2011
≈ 5 минут
27 просмотров

Мэры американских городов Уихоукен и Западный Нью-Йорк, расположенных в штате Нью-Джерси, объявили о начале переговоров с потенциальными инвесторами о возможности проведения в США еще одного этапа Формулы-1. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal.

Предполагается, что трасса пройдет по городским улицам в районе Восточного бульвара и Ривер-роуд, с которых будет открываться вид на реку Гудзон и остров Манхэттен, а первое Гран-при состоится уже через два года. Власти Уихоукена и Западного Нью-Йорка заявили, что этап Формулы-1 планируется организовать исключительно при помощи частных инвесторов без привлечения бюджетных средств. Мэры двух городов также выразили надежду, что Гран-при станет надежным источником ежегодного дохода.

«В нынешней ситуации экономической неопределенности, когда каждый источник прямого и косвенного дохода жизненно важен, проведение собственной гонки Формулы-1 может весьма позитивно сказаться на жителях. Однако мы должны будем убедиться, что все доходы от организации этапа будут справедливо поделены между городами и ни один доллар налогоплательщиков не будет потрачен на эти цели. Инвесторы уже уверили нас, что Уихоукен и Западный Нью-Йорк будут ежегодно получать существенные финансовые компенсации», – говорится в совместном сообщении властей.

В прошлом году с предложением провести этап чемпионата мира на городской трассе в городе Джерси, штат Нью-Джерси, выступил генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун. Изначально предполагалось, что трасса пройдет между статуей Свободы и Манхэттеном, а первая гонка на ней состоится в 2012 году. Впоследствии власти Джерси отказались поддержать проект Экклстоуна.

Тем не менее, этап Формулы-1 в США все же состоится. В соответствии с предварительным календарем гонок на следующий сезон, Гран-при США пройдет на трассе в городе Остин (штат Техас), которая пока еще не построена, 18 ноября 2012 года.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Следует ли уступить дорогу грузовому автомобилю?
Нет.
Да.
Ответить