Новости

Власти Нью-Джерси объявили о 10-летнем контракте с Формулой 1

27 октября 2011
≈ 6 минут
27 просмотров

На пресс-конференции в американском штате Нью-Джерси было объявлено о заключении десятилетнего контракта с менеджментом Формулы 1 на проведение этапа чемпионата мира. Губернатор штата Крис Кристи заявил, что первая гонка, получившая название Гран При Америки, состоится уже летом 2013 года.

«Я рад, что Нью-Джерси будет принимать гонки Формулы 1, начиная с 2013 года, – приводит слова Кристи ESPN. – К нам приедет одна из самых популярных и ярких спортивных дисциплин в мире. Гонки пройдут на городской трассе длиной 5,1 км, проложенной по существующим дорогам. Люди со всего мира смогут приехать в Нью-Джерси и увидеть этот уникальный и интересный трек».

Кольцо протяженностью 5,1 км планируется проложить по берегу реки Гудзон с использованием существующих городских магистралей: проект разработан архитектурным бюро Германа Тильке. Промоутером этапа станет бывший гонщик, а ныне руководитель телекомпании Лео Хиндери, объединивший усилия со своим отчимом, Хампи Уиллером, известным американским организатором соревнований серии NASCAR.

Таво Хеллмунд, промоутер Гран При США, включенного в календарь 2012-го года, поддержал идею проведения еще одной североамериканской гонки: «Я хотел бы поздравить Лео и его команду, поскольку знаю, какие усилия они приложили, чтобы сделать этот проект реальностью. Несколько лет назад я побывал на месте, где предполагается провести гонку, и сразу было ясно, что это перспективная площадка.

Я очень рад за Восточное побережье, и заявления, сделанные во вторник, стали еще одним подтверждением того, что проект проведения Гран При может быть экономически целесообразным, может привлечь внимание публики и принести этому региону финансовую выгоду и определенный престиж.

Нью-Джерси и Техас, разделенные двумя тысячами миль, предлагают болельщикам уникальный и очень разный опыт: дело не только в том, чтобы поднять популярность Формулы 1 в США, но также увеличить глобальную привлекательность этого спорта».

В то же время, эта информация пока не нашла официального подтверждения со стороны руководства Ф1. Известно лишь, что Берни Экклстоуна не было на пресс-конференции в Нью-Джерси, поскольку он уже находится на пути в Индию.

Александр Кабановский

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 10
С какой максимальной скоростью Вы можете продолжить движение на легковом автомобиле?
90 км/ч.
70 км/ч.
110 км/ч.
60 км/ч.
Ответить