Новости

Власти Москвы утвердили проект развития транспорта в «Москва-Сити»

27 ноября 2012
≈ 4 минуты
42 просмотра

Правительство Москвы утвердило проект развития транспортного узла в районе делового центра "Москва-Сити", сообщает Комплекс градостроительной политики и строительства. Мосгосэкспертиза дала положительное заключение на проект, который впоследствии утвердил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Маратом Хуснуллиным.

Согласно проекту, Краснопресненская набережная будет продлена. Малое кольцо Московской железной дороги в районе делового центра будет перестроено. В частности, появятся новый путепровод и эстакада. Под путепроводом, как ожидается, пройдут несколько проездов между Тестовской улицей и проектируемым проездом вдоль Ботанического сада.

Кроме того, планируется построить новый съезд между проектируемым проездом около Ботанического сада и 1-м Красногвардейским проездом. Наконец, планируется построить и двухполосный северный съезд с Третьего транспортного кольца. Как ожидается, общая продолжительность всех запланированных работ составит около 17 месяцев.

В начале октября 2012 года сообщалось, что Московский комитет по архитектуре и строительству разместил заказ на реализацию проекта продления Краснопресненской набережной от существующей пристани до проектируемого проезда вдоль Ботанического сада. Стоимость работ оценивается в 2,66 миллиона рублей.

Ранее стало известно, что в районе делового центра "Москва-Сити" появятся семь автомобильных развязок и пять пешеходных переходов. За счет развития транспортной инфраструктуры власти рассчитывают увеличить доступность "Москва-Сити".

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 9
Разрешено ли водителю легкового автомобиля подъехать задним ходом к пассажиру, стоящему на автобусной остановке?
Запрещено.
Разрешено.
Ответить