Новости

Власти Москвы создали общественный совет по проблемам транспорта

10 апреля 2011
≈ 5 минут
26 просмотров

Московские власти создали общественно-консультативный совет по проблемам функционирования и развития столичного транспортного комплекса, однако его решения будут носить лишь рекомендательный характер, сообщил РИА Новости в пятницу источник в городской администрации.

Одной из главных задач Сергея Собянина на посту мэра Москвы стала борьба с пробками. По его инициативе в конце 2010 года был разработан и опубликован план первоочередных мер по решению транспортных проблем московского узла под названием "Город, удобный для жизни". Он включает несколько основных направлений: развитие общественного транспорта, пересмотр градостроительной политики, развитие улично-дорожной сети и улучшение условий движения, а также строительство современных паркингов вместо стихийной парковки.

"Совет создается для взаимодействия органов исполнительной власти с некоммерческими общественными и научными организациями в целях повышения качества и эффективности транспортного обслуживания в городе", - сказал собеседник агентства.

При этом он подчеркнул, что новая структура не является юридическим лицом и ее решения носят рекомендательный характер. Возглавит совет заместитель мэра Москвы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов.

По его словам, новая структура будет привлекать большое количество общественных организаций к участию в управлении транспортным комплексом, повышать их гражданскую активность и ответственность за решение транспортных задач. В частности, совет будет готовить предложения по формированию транспортной политики, материалы по транспортным проблемам, вести экспертно-аналитическую работу.

"Заседания совета будут проходить по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц", - добавил сотрудник мэрии.

В начале апреля Лямов сообщил, что этот общественный совет существовал и ранее, но власти Москвы решили придать ему официальный статус. Ранее Москвой и Московской областью был создан консолидационный совет, который призван решать транспортные проблемы московского региона.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 18
При движении в плотном потоке Вы заметили сзади транспортное средство, движущееся на слишком малой дистанции. Как следует поступить, чтобы обеспечить безопасность движения?
Скорректировать скорость движения, ослабив нажатие на педаль газа, чтобы увеличить дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.
Допускается любое из перечисленных действий.
Увеличить скорость движения, уменьшив дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.
Предупредить следующего сзади водителя резким кратковременным торможением.
Ответить