Новости

Власти Москвы создали общественный совет по проблемам транспорта

10 апреля 2011
≈ 5 минут
24 просмотра

Московские власти создали общественно-консультативный совет по проблемам функционирования и развития столичного транспортного комплекса, однако его решения будут носить лишь рекомендательный характер, сообщил РИА Новости в пятницу источник в городской администрации.

Одной из главных задач Сергея Собянина на посту мэра Москвы стала борьба с пробками. По его инициативе в конце 2010 года был разработан и опубликован план первоочередных мер по решению транспортных проблем московского узла под названием "Город, удобный для жизни". Он включает несколько основных направлений: развитие общественного транспорта, пересмотр градостроительной политики, развитие улично-дорожной сети и улучшение условий движения, а также строительство современных паркингов вместо стихийной парковки.

"Совет создается для взаимодействия органов исполнительной власти с некоммерческими общественными и научными организациями в целях повышения качества и эффективности транспортного обслуживания в городе", - сказал собеседник агентства.

При этом он подчеркнул, что новая структура не является юридическим лицом и ее решения носят рекомендательный характер. Возглавит совет заместитель мэра Москвы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов.

По его словам, новая структура будет привлекать большое количество общественных организаций к участию в управлении транспортным комплексом, повышать их гражданскую активность и ответственность за решение транспортных задач. В частности, совет будет готовить предложения по формированию транспортной политики, материалы по транспортным проблемам, вести экспертно-аналитическую работу.

"Заседания совета будут проходить по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц", - добавил сотрудник мэрии.

В начале апреля Лямов сообщил, что этот общественный совет существовал и ранее, но власти Москвы решили придать ему официальный статус. Ранее Москвой и Московской областью был создан консолидационный совет, который призван решать транспортные проблемы московского региона.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 17
Какие внешние световые приборы Вы можете использовать при движении в темное время суток на неосвещенных участках дорог?
Только фары дальнего света.
Фары ближнего или дальнего света.
Только фары ближнего света.
Ответить