Новости

Власти Москвы потратят в 2010 г на строительство дорог 56 млрд рублей

30 июня 2010
≈ 4 минуты
26 просмотров

Около 56 миллиардов рублей направят власти Москвы в 2010 году на строительство дорог, сообщил журналистам в пятницу руководитель столичного департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александр Левченко.

"Около 56 миллиардов рублей будет отпущено и освоено на строительство магистралей. Эти деньги будут направлены преимущественно на завершение строительства "старых" объектов, а не на начало строительства новых", - сказал Левченко.

Руководитель департамента уточнил, что еще в начале года речь шла о сумме в 34 миллиарда рублей, но месяц назад было принято решение о выделении еще 22 миллиардов рублей.

По словам Левченко, в докризисные времена на строительство дорог планировалось выделять до 110 миллиардов рублей ежегодно.

Ранее руководитель комплекса экономической политики Юрия Росляк заявил, что в 2010 году планируется ввод в строй нового моста через канал имени Москвы в районе Ленинградки. Также, по его словам, будут продолжены работы по строительству магистрали на Звенигородском шоссе, будет профинансировано строительство развязки на участке Москва-Рига, а также строительство эстакадной магистрали на улице Маршала Жукова.

Также будут продолжены работы между Сити и Звенигородкой, добавил Росляк.

Вместе с тем, министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил в начале июня, что правительство Москвы в последние годы недостаточно средств вкладывало в развитие дорожной сети города. По его словам, за последние годы доходы столичного бюджета увеличились в четыре раза, "а расходы на дороги в четыре раза не выросли".

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 18
Как воспринимается водителем скорость своего автомобиля при длительном движении по равнинной дороге на большой скорости?
Восприятие скорости не меняется.
Кажется меньше, чем в действительности.
Кажется больше, чем в действительности.
Ответить