Новости

Власти Москвы отчитались о строительстве дорог

2 января 2013
≈ 4 минуты
29 просмотров

В Москве в 2012 году были построены 72 километра дорог, включая крупные развязки и дублеры. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, дорожные расходы города за последние три года значительно возросли: если в 2010 году на столичные дороги было потрачено 73 миллиарда рублей, то в 2012 году этот показатель составил уже 228 миллиардов рублей.

В числе сданных в 2012 году в эксплуатацию объектов - магистраль между Звенигородским шоссе и "Москва-Сити", проспект Защитников Москвы в Некрасовке, реконструированный участок Лианозовского проезда от Дмитровского шоссе до Череповецкой улицы, а также ряд объектов на Каширском и Варшавском шоссе. В частности, речь идет о разворотном тоннеле на Каширке и разворотной эстакаде на Варшавке.

По словам Собянина, в 2013 году планируется завершить реконструкцию пяти из восьми вылетных магистралей. В настоящее время работы ведутся на Варшавском, Можайском, Каширском, Щелковском, Ленинградском, Ярославском шоссе, шоссе Энтузиастов и участке трассы от Рублевского шоссе до Балаклавского проспекта.

Ранее сообщалось, что основные работы в рамках реконструкции Варшавского, Ярославского, Каширского и Ленинградского шоссе планируется завершить уже до конца 2012 года. В частности, планируется сдать в эксплуатацию пешеходные переходы, заездные карманы на остановках общественного транспорта и несколько эстакад.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 10
По какой полосе проезжей части Вам разрешено движение в населенном пункте, если по техническим причинам Ваше транспортное средство не может развивать скорость более 40 км/ч?
Не далее второй полосы.
Только по крайней правой.
По любой, кроме крайней левой.
Ответить