Новости

Власти Москвы осыплют подарками владельцев малолитражек

14 мая 2008
≈ 3 минуты
24 просмотра
Автомобилям класса ниже «Евро-2» будет запрещен въезд в центр Москвы в пределах Бульварного кольца. Как сообщает корреспондент «Росбалта», такое ограничение планируют ввести власти столицы уже осенью.



По словам руководителя департамента природопользования Москвы Леонида Бочина, до класса «Евро-2» не дотягивают многие старые отечественные автомобили, в частности – все первые выпуски «Жигулей» вплоть до «семерки».



Уже сейчас автомобилям ниже класса «Евро-2» запрещен проезд в центр столицы в пределах Садового кольца. С 1 сентября территория будет расширена до Бульварного кольца.



Кроме того, отметил Леонид Бочин, столичные власти намерены стимулировать переход московских водителей на малолитражки. Для этого всем покупателям таких автомобилей правительство города собирается дарить разовые топливные карты на приобретение бензина на 26 тыс. рублей. По словам Бочина, соответствующее постановление получит подпись мэра Юрия Лужкова уже в мае. Подарок будет вручен покупателям автомобилей, объем двигателя которых не превышает 1,2 л, а длина - 3,5 м. Столичные власти собираются даже ввести льготы на парковку таких малюток – предполагается, что водители малолитражек будут платить за услуги парковки в два раза меньше, чем владельцы обычных автомобилей.

Источник: Росбалт
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 7
Должен ли в этой ситуации водитель, остановившийся из-за неисправности, выставить знак аварийной остановки?
Не должен.
Должен, если неисправна аварийная сигнализация.
Должен во всех случаях.
Ответить