Новости

Власти Москвы определились с маршрутами дублеров Кутузовского проспекта

8 июня 2012
≈ 5 минут
53 просмотра

Власти Москвы определились с маршрутами, по которым будут продолжены Северный и Южный дублеры Кутузовского проспекта. Об этом в интервью заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. По его словам, это решение внесло ясность в дальнейшее развитие проекта транспортной инфраструктуры московского международного делового центра "Москва-Сити".

Протяженность Северного дублера составит 10,3 километра. Он пересечет Московскую кольцевую автодорогу в районе Молодогвардейской развязки и дойдет до "Сити". При этом дублер "станет входом для платной скоростной автодороги в обход города Одинцово". "Спасибо железнодорожникам, они дали возможность прохождения дублера в основном в полосе отвода железной дороги, почти не затрагивая территории города", - рассказал Хуснуллин.

В свою очередь Южный дублер пройдет от инновационного центра "Сколково" по территории промзоны "Очаково" вдоль киевского направления Московской железной дороги, а дальше через районы "Раменки" и "Мосфильмовский" вольется в Третье транспортное кольцо.

Проект строительства дублеров Кутузовского проспекта нацелен на транспортную разгрузку самого проспекта. Изначально строительство дорог предполагалось начать в 2008 году, однако эти планы регулярно откладывались. Ранее Хуснуллин заявлял, что несмотря на постоянный перенос сроков начала строительства дублеров, власти Москвы не хотят отказываться от проекта, поскольку он необходим для проезда к "Москва-Сити".

Перенос сроков, в частности, был связан с намерением властей удешевить проект. Например, планировалось отказаться от строительства эстакад и двух мостов через Москву-реку. В настоящее время стоимость прокладки Северного и Южного дублеров Кутузовского проспекта оценивается в 45 миллиардов рублей.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 2
В какой из дворов Вы можете въехать в данной ситуации?
Только во двор направо.
В любой.
Только во двор налево.
Повороты во дворы запрещены.
Ответить