Новости

Власти Москвы назвали список объектов дорожного строительства на 2009 год

19 декабря 2008
≈ 5 минут
26 просмотров

С целью решения транспортных проблем в 2009 году продолжится реализация ряда важных для города проектов. Об этом сообщил на пресс-конференции первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель Комплекса экономической политики и развития города Юрий Росляк. По его словам, будет завершена реконструкция Варшавского шоссе на участке от МКАД до района Щербинка, Крестовских путепроводов на проспекте Мира через железнодорожные пути Московской и Октябрьской железных дорог, Советской улицы в коммунальной зоне "Внуково", дороги по проектируемому проезду от Центральной до Советской улицы, Панфиловского проспекта.

Продолжится строительство и реконструкция Звенигородского проспекта, Ленинградского шоссе, 4-го транспортного кольца на участке от Щелковского шоссе до шоссе Энтузиастов. Город приступит к строительству дорожной сети в поселке Северный и южного дублера Кутузовского проспекта.

За счет средств бюджета и инвесторов предполагается строительство гаражей на 130 тыс. машино-мест.

Для дальнейшего развития Московского метрополитена завершится строительство и будет введен в эксплуатацию центральный участок Люблинско-Дмитровской линии "Трубная" – "Марьина роща" протяженностью почти 3 км с вводом станций "Достоевская" и "Марьина роща", участка "Строгино" – "Митино" Митинско-Строгинской линии с вводом станций "Волоколамская" и "Митино" и протяженностью 6,3 км. На метростроение из бюджета города Москвы выделяется 39 млрд рублей.

Будет введена первая очередь аэровокзальных комплексов Внуково-1 и Внуково-2.

В целях повышения конкурентоспособности и привлекательности наземного общественного транспорта свыше 2,5 млрд рублей направляются для закупки подвижного состава: 565 автобусов нового поколения, 87 трамвайных вагонов, в том числе 22 на модернизацию, 140 троллейбусов. Продолжится модернизация энергохозяйства наземного транспорта и реконструкция трамвайных путей в районе Строгино.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 9
Разрешено ли водителю легкового автомобиля подъехать задним ходом к пассажиру, стоящему на тротуаре в тоннеле?
Да, если не будут созданы помехи другим участникам движения.
Нет.
Да.
Ответить