Новости

Власти Москвы намерены снизить интенсивность грузовых перевозок

16 февраля 2011
≈ 5 минут
32 просмотра

Московские власти намерены внести предложения в долгосрочную программу развития транспортного комплекса московского региона до 2020 года в части работы общественного транспорта и снижения в столице интенсивности грузовых перевозок, сообщил в понедельник мэр столицы Сергей Собянин.

Концепция программы развития московского транспортного узла была разработана министерством транспорта России с участием заинтересованных ведомств, органов власти и предприятий Москвы и Московской области. Она включает в себя план развития всех видов транспорта и предусматривает комплекс мероприятий по нормализации и улучшению транспортной ситуации в московском регионе. Ранее Собянин заявил, что транзитный грузовой транспорт должен объезжать Москву.

"В программе недостаточно проработаны вопросы развития наземного городского общественного транспорта. Эта задача номер один", - отметил мэр на совещании по транспортным вопросам.

Кроме того, по его словам, в программе должны быть уточнены и данные по пропуску в столицу грузового транспорта.

"В последнее время резко возросло количество грузовых перевозок, причем не только в Москве, чуть ли не на 40%", - отметил мэр. Он считает, что программа должна учитывать снижение грузовых перевозок в столице.

При этом мэр назвал программу "первой крупной программой, которая охватывает весь регион, и претендует на комплексность решения проблем".

"Мы понимаем, что Москва в основном застроенный город. Не должно быть резкого увеличения грузовых перевозок", - отметил Собянин.

Он добавил, что главным для города должна быть эффективность грузоперевозок, и "идеология всего этого" должна быть показана в программе.

В конце сентября 2010 года департамент транспорта и связи Москвы уже вносил на рассмотрение правительства столицы проект об ограничении движения в дневное время по МКАД автомобилей грузоподъемностью более 1,5 тонны. В Минтрансе ранее предложили создать вокруг Москвы специальный грузовой пояс, где будут сосредоточены все логистические, таможенные, брокерские, страховые терминалы, что позволит разгрузить столицу от грузового транспорта.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
50 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 12
Кто из водителей нарушил правила остановки?
Только водитель автомобиля Б.
Только водитель автомобиля А.
Оба не нарушили.
Оба нарушили.
Ответить