Новости

Власти Москвы и области начали проверку дорог от МКАД до ЦКАД

12 ноября 2010
≈ 4 минуты
34 просмотра

Власти Москвы и области начали проверку дорог от Московской кольцевой автодороги до Центральной кольцевой автодороги. На заседании дискуссионного клуба московского городского отделения партии «Единая Россия» заместитель мэра Москвы по транспорту Николай Лямов сообщил, что проверке подлежат объекты инфраструктуры, находящиеся рядом с дорогами, в том числе будет проверено наличие разгонных полос и заездных карманов; кроме того, возможна ликвидация левых поворотов на некоторых трассах.

Он также отметил, что разработанный московскими властями проект решения проблем транспортного узла столицы обсуждается вместе с москвичами. Согласно мнению многих откликнувшихся на предложение обсудить план развития дорог, самым сложным дорожным узлом в Москве является пересечение Люблинской улицы и Волгоградского проспекта. Именно там в ближайшее время начнутся работы по улучшению транспортной ситуации.

Кроме того, сказал Н. Лямов, поступило предложение расширять въезды и выезды у торговых центров за счет этих центров, а не за счет средств города, рассматривается возможность увеличения штрафов за парковку в неположенном месте. В ходе обсуждения прозвучали предложения внести изменения и в правила дорожного движения, например, как в некоторых европейских странах, разрешить правый поворот из правого ряда на красный сигнал светофора. Рассматривается вариант дальнейшего сокращения времени закрытия переездов при прохождении поезда «Сапсан». По нормативам в черте города переезд должен закрываться на 20 минут при прохождении этого поезда, сейчас оно составляет 15 минут.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 3
Какой из знаков распространяет свое действие только на ту полосу, над которой он установлен?
Только Б.
Б и В.
Только А.
Ответить