Новости

Власти Москвы хотят пропагандировать «умное вождение» на дорогах

8 сентября 2010
≈ 4 минуты
26 просмотров

Руководитель департамента транспорта и связи Москвы Василий Кичеджи считает необходимым пропагандировать среди столичных автомобилистов культуру "умного вождения".

"Совместно с ГИБДД будем создавать общественный совет и будем заниматься пропагандой "умного вождения", - заявил Кичеджи на пресс-конференции в РИА Новости в среду.

По его словам, "умное вождение" - это, своего рода, кодекс поведения участников дорожного движения, когда и водитель, и пешеход, и велосипедист ведут себя вежливо по отношению друг к другу.

"Эти правила должны стать нормой, должны стать модой", - подчеркнул Кичеджи.

Он также добавил, что конкретные правила "умного вождения" подробно описаны в его книге.

В конце августа Кичеджи совместно с преподавателем Высшей школы бизнеса МГУ имени Ломоносова Киитиро Хатоямой презентовал книгу "Москва: транспортные проблемы мегаполиса". В ней важная роль отводится вежливости на дороге, так как книга включает в себя не только технические способы решения проблем, но и своего рода кодекс правил, которым должны следовать все участники дорожного движения. Как сказал Кичеджи на презентации книги, и водители, и пешеходы должны относиться друг к другу вежливо, это должно стать новым стилем общения друг с другом в мегаполисе. Участники дорожного движения не должны ни соперничать, ни игнорировать друг друга, а сотрудничать для того, чтобы избежать привычных для мегаполиса пробок.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 6
Ваши действия в данной ситуации?
Проехать переезд.
Остановиться перед переездом.
Ответить