Новости

Власти Москвы хотят потратить более 130 млрд рублей на дороги в 2011 году

1 июля 2010
≈ 6 минут
37 просмотров

Власти Москвы планируют потратить более 130 миллиардов рублей на строительство и реконструкцию дорог, мостов и тоннелей в 2011 году, следует из проекта адресной инвестиционной программы Москвы, размещенной на сайте департамента экономической политики и развития города.

В частности, в 2011 году планируется потратить не более 38 миллиардов рублей, в 2012 году - 49,62 миллиарда рублей, а в 2013 году - 51,494 миллиарда рублей.

В частности, в 2011 году в рамках проекта "Большая Ленинградка" планируется ввести первый пусковой комплекс реконструкции мостового перехода на Ленинградском шоссе через Канал имени Москвы, а также транспортную развязку на пересечении Ленинградского проспекта с Ленинградским и Волоколамским шоссе и улицей Алабяна у станции метро "Сокол".

Также в 2011 году предполагается построить первый и второй участки Четвертого транспортного кольца, организовать Транспортное пересечение МКАД с магистралью Вешняки-Люберцы (первый и третий пусковой комплексы).

На юго-западе Москвы предполагается строительство тоннельного участка со станционным комплексом "Аэропорт Внуково" и эстакады на привокзальной площади. На западе Москвы в 2011 году также должно начаться строительство Южного дублера Кутузовского проспекта.

На северо-западе Москве продолжатся работы по строительству участка Звенигородского проспекта от Живописной улицы до 3-го Силикатного проезда, участка от МКАД до проспекта Маршала Жукова, а также по возведению транспортной развязки на пересечении 3-го малого и 3-го Большого транспортного кольца с Краснопресненским проспектом. В рамках работ предполагается устройство смотровой площадки в конструкциях вантового моста через Москва-реку.

Кроме того, в 2011 году предполагается проведение работ по созданию транспортной развязки на Волоколамском шоссе для жилой застройки микрорайона "Павшинская пойма".

Ранее источник РИА Новости в городской администрации заявил, что из-за сокращения бюджетного финансирования планы капитального ремонта инженерно-транспортных сооружений столицы на 2010 год выполнены не в полном объеме. В связи с этим техническое состояние тоннельных и мостовых сооружений в Москве значительно ухудшилось: износ увеличился в среднем на 5-10%, отдельных мостов и путепроводов - на 20-50%, 45 из них нуждаются в срочном капитальном ремонте.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 18
При возникновении какой неисправности Вам запрещено дальнейшее движение даже до места ремонта или стоянки?
Неисправно рулевое управление.
Не работает стеклоподъемник.
Неисправен глушитель.
Ответить