Новости

Власти Москвы готовятся к борьбе с вечерним гололёдом

18 ноября 2008
≈ 7 минут
23 просмотра

Организации, отвечающие в Москве за состояние дорог, будут работать в усиленном режиме в связи с ожидаемым похолоданием и образованием гололедицы, сообщил "Интерфаксу" источник в комплексе городского хозяйства во вторник.

Он рассказал, что первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков дал поручение всем эксплуатирующим и контрольным организациям вести непрерывный мониторинг состояния проезжей части.

"В случае необходимости будет проводиться обработка противогололедными материалами", - сообщил собеседник агентства. Он также отметил, что для борьбы со льдом на тротуарах и во дворах будет использован мелкий щебень.

Кроме того, в Москве созданы штаб и оперативная группа по координации действий столичных организаций и префектур округов по организации зимней уборки города во время интенсивных снегопадов, гололеда и других экстремальных погодных явлений.

Согласно распоряжению за подписью мэра Москвы Юрия Лужкова, штаб возглавил глава комплекса городского хозяйства Петр Бирюков, его замами назначены руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Андрей Цыбин и начальник объединения административно-технических инспекций Москвы Харис Ножипов.

Оперативную группу по координации действий городских организаций и префектур округов по организации зимней уборки возглавил заместитель руководителя департамента ЖКХиБ Сергей Титов.

Как сообщил 8 ноября первый заммэра Петр Бирюков, предстоящей зимой убирать снег на московских магистралях будет около 6,5 тысяч единиц специализированной техники.

Он отметил, что постановлением правительства города с осени запрещен въезд в центральную часть столицы грузовых машин ниже экологического стандарта "Евро-2".

"Этот запрет не распространяется на дорожно-коммунальную технику. Тем не менее, в центральную часть города будет направляться только техника, соответствующая стандарту "Евро-2" и выше", - сказал первый заместитель мэра.

"Наша главная задача – чтобы первый снег, первые морозы не застали нас врасплох", - подчеркнул Бирюков. Он обещал, что город создаст все необходимые условия для того, чтобы снегоуборочная техника не усложняла дорожную ситуацию в столице.

"Каждую колонну снегоуборочной техники будет сопровождать экипаж ДПС. На каждом пикете ГИБДД будут дежурить по два тягача, чтобы в случае необходимости помочь большегрузным автомобилям преодолевать тяжелые подъемы", - пояснил первый заместителя мэра.

"Мы создадим максимум удобств и минимум неудобств для движения в городе", - подчеркнул Бирюков.

Он сообщил, что в 2008 году город провел аукционы по закупке реагентов не в ноябре, как в прежние времена, а уже в июне. По словам первого заммэра, на складах города уже находится около 120 тысяч тонн жидких реагентов и 62 тысяч тонн твердых.

Как сообщалось ранее, к вечеру вторника в Москве ожидается образование гололедицы на дорогах, в связи с чем руководство ГИБДД уже обратилось к столичным водителям соблюдать максимальную осторожность во время поездок по городу.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 16
Где могут двигаться пешеходы в жилой зоне?
Только по тротуарам.
По тротуарам и по всей ширине проезжей части.
По тротуарам и в один ряд по краю проезжей части.
Ответить