Новости

Власти Коми потратят более миллиарда рублей на капремонт дорог

20 мая 2010
≈ 8 минут
27 просмотров

Власти Коми определили самые проблемные автодороги общего пользования, на капремонт которых до конца года будет израсходовано более миллиарда рублей, сообщил РИА Новости во вторник руководитель пресс-службы главы и правительства Коми Константин Бобров.

По его словам, первоначально в республиканский бюджет на 2010 год власти Коми заложили 297,8 миллиона рублей на капремонт автодорог, однако в конце апреля на сессии парламента республики на эту статью расходов средства были добавлены за счет внепланового увеличения налоговых платежей в казну региона.

"В итоге, на капитальный и текущий ремонт дорог в городах и районах будет затрачен 1 миллиард 74,2 миллиона рублей. Дорожное агентство Коми сегодня (во вторник) отчиталось перед главой республики о завершении работы по анализу состояния трасс и определению тех участков, которые требуют капитального и текущего ремонта в первоочередном порядке", - сказал Бобров.

Он отметил, что с третьей декады июля начнется ремонт 17 километров дорожного полотна на княжпогостском участке трассы Сыктывкар - Ухта. Также дорожники отремонтируют 12,1 километра на сыктывкарском и корткеросском участках автодороги Сыктывкар - Троицко-Печорск, 4,8 километра айкинского участка автодороги Вогваздино - Яренск, 2,4 километра усть-вымского участка автодороги Айкино - Кослан.

"В перечень работ включены и участки дорог в Сосногорском, Прилузском, Койгородском районах. А в Ухте будет капитально отремонтирован мост для движения транспорта через реку Крохаль длиной 43,9 метра", - пояснил собеседник агентства.

Как сообщили РИА Новости в Дорожном агентстве Коми, на строительство новых дорог в республике до конца года будет выделено 697,5 миллиона рублей за счет добавления после апрельского пересмотра бюджета дополнительных средств в размере 432,4 миллиона рублей (первоначально на эту статью расходов было заложено 265,1 миллиона рублей). Основная доля расходов придется на прокладывание новых участков стратегически важной не только для Коми, но и для Ненецкого автономного округа автодороги Сыктывкар - Ухта - Печора - Усинск - Нарьян-Мар.

"В рамках строительства данной дороги до конца текущего года запланировано строительство участков на территории от поселка Керки до реки Кабанты-Вис, а затем оттуда до поселка Малая Пера. Это позволит уже в следующем году открыть движение автотранспорта в зимний сезон по данным направлениям, что крайне важно для развития бизнеса и удешевления их продукции", - пояснил Бобров.

Он также сообщил, что в планах Дорожного агентства к 2013 году сдать в эксплуатацию полностью данные участки, что даст возможность впервые обеспечить круглогодичный выход самых северных муниципалитетов Коми - Ижемского и Усть-Цлемского районов - на автодорожную сеть республики и закрыть ныне используемую водителями опасную дорогу-серпантин Нижний Одес - Малая Пера (Ираель).

"Также на ключевой для республики дороге от Усинска до Нарьян-Мара во второй половине этого года начнется строительство участков от поселка Каджером до поселка Чикшино. Это позволит через год открыть сквозной проезд машин от Печоры до станции Ираель с выходом на одну из самых интенсивно эксплуатируемых трасс Сыктывкар - Ухта", - заключил Бобров.

Дарья Шучалина

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 16
В каком случае на автомагистрали Вам разрешено остановиться правее линии, обозначающей край проезжей части?
Только в светлое время суток.
Только в случае вынужденной остановки.
В любом случае.
Ответить