Новости

Владимир Путин устроил тест-драйв очередной "нашемарки"

2 июня 2009
≈ 5 минут
37 просмотров

Японская компания "Ниссан Мотор" открыла сегодня в Санкт-Петербурге автомобильный завод. Первым автомобилем, сошедшим с конвейера нового завода, стал "Ниссан Теана", сообщает ИТАР-ТАСС. В церемонии пуска завода в эксплуатацию принял участие прибывший с северную столицу с рабочим визитом премьер-министр России Владимир Путин.

Глава правительства осмотрел машину бордового цвета, сел в нее вместе с главой компании "Ниссан" и проехал по сборочному цеху. После поездки премьер поделился с журналистами впечатлениями, заявив, что машина "красивая, качественная и удобная".

Владимир Путин сообщил, что производство "Ниссанов" может быть увеличено до 500 тысяч машин в год с нынешних 50 тысяч. "Это будет зависеть от конъюнктуры, от рынка", - добавил он. "Ниссан" использует лишь одну треть предоставленных Петербургом площадей, и мощность производства может быть значительно увеличена, считает Путин. Премьер напомнил о ряде последних решений, направленных на поддержку российского автопрома, передает "Интерфакс". В частности, он упомянул достигнутую договоренность о приобретении компании "Опель", а также напомнил о решении государства направить 25 млрд рублей на финансовую поддержку "АвтоВАЗа".

Владимир Путин поблагодарил руководство Петербурга за поддержку автопроектов в регионе. "Я знаю, что реализация этих проектов осуществляется руководством Петербурга фактически в ручном режиме", - сказал он.

Завод "Ниссан" расположен в Выборгском районе в 25 км от центра Санкт-Петербурга (поселок Паргалово) и занимает территорию 167,5 гектаров.

Как заявлял на церемонии закладки первого камня завода в начале июля 2007 года исполнительный вице-президент "Ниссан Мотор" Карлос Таварес, на российском заводе компании будут собирать легковые автомобили бизнес-класса "Ниссан Теана" и внедорожники "Ниссан Икс-Трейл". Объем инвестиций оценивается в 200 млн долларов, первоначальная мощность завода - 50 тыс. машин в год.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
34 комментария
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 19
Что следует предпринять водителю для предотвращения опасных последствий заноса автомобиля при резком повороте рулевого колеса на скользкой дороге?
Быстро, но плавно повернуть рулевое колесо в сторону заноса, затем опережающим воздействием на рулевое колесо выровнять траекторию движения автомобиля.
Нажать на педаль тормоза.
Выключить сцепление.
Ответить