Новости

Путин потребовал разобраться с качеством дорог

22 сентября 2016
≈ 5 минут
1 092 просмотра

Президент России Владимир Путин в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам обсудил с чиновниками ситуацию с развитием транспортной инфраструктуры.

Он отметил положительную динамику в сфере развития федеральных трасс, которые постепенно приводятся в нормативное состояние. По информации Минтранса, финансирование федеральных автодорог составляет около 91% от нормативов денежных затрат на капитальный ремонт, ремонт и содержание.

Кроме того, президент обратил внимание депутатов на состояние региональных и местных дорог, которые оказываются в запущенном состоянии даже в городах-миллионниках.

«Эту проблему, безусловно, нужно решать – и гораздо большими темпами, чем это было до сих пор. Для этого в полной мере необходимо использовать ресурсы региональных дорожных фондов. Тем более что мы приняли решение направить в них дополнительные средства от акцизов на бензин», - отметил Владимир Путин.

По информации Минтранса, это решение позволит ежегодно дополнительно направлять около 40 млрд рублей в бюджеты субъектов Федерации для последующего направления в региональные дорожные фонды. При этом финансирование региональных дорог в среднем по России составляет всего до 15% от нормативов денежных затрат на капитальный ремонт.

Для приведения в порядок региональных дорог президент предложил сконцентрировать усилия на крупных агломерациях с наибольшим населением.

«Нужно поставить понятную, ясную задачу: к 2018 году не менее половины дорожной сети в таких агломерациях должна быть приведена в нормативное, то есть отвечающее современным требованиям, состояние, а к 2025 году таких дорог должно быть порядка 85 процентов, не меньше», - сказал президент.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 2
В каком месте Вы должны остановиться?
Перед знаком (А).
Перед перекрестком (Б).
Перед краем пересекаемой проезжей части (В).
Ответить