Новости

Владимир Путин порекомендовал снизить цены на дизельное топливо

9 февраля 2011
≈ 4 минуты
54 просмотра

Премьер-министр РФ Владимир Путин рассчитывает, что "Газпром нефть" выполнит свои обещания по снижению отпускных цен на дизельное топливо. Об этом он сегодня заявил на совещании "Об итогах деятельности топливно-энергетического комплекса в 2010 году и задачах на 2011 год", пишет "Российская Газета".

Он отметил, что ряд компаний уже снизили цены на дизельное топливо, в том числе "Сургутнефтегаз" - на 2 тысячи рублей за тонну, "Роснефть" - на 1,5 тысячи рублей за тонну, "ЛУКОЙЛ". "Нет реакции ни от "Газпром нефти", ни от ВР", - констатировал Путин и попросил представителей компаний прокомментировать ситуацию.

"Снижение будет", - пообещал исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан.
"Когда?" - настойчиво поинтересовался глава правительства.
"Сегодня", - заверил Хан. Тот же вопрос премьер адресовал и гендиректору "Газпром нефти" Александру Дюкову.

"На самом деле мы отреагировали уже в конце января и 1 февраля снизили цены на дизельное топливо на 1,5 тысячи рублей, а вчера было принято решение о снижении цен на зимнее дизельное топливо еще дополнительно на 1,5 тысячи рублей за тонну", - начал было оправдываться Дюков.

"Александр Валерьевич, может, оно так и было, только по имеющимся у меня сведениям, на утро сегодняшнего дня никаких изменений по вашей компании пока не было заметно", - возразил Путин. Однако он выразил надежду, что "Газпром нефть" быстро исправит ценники. "Посмотрим, что будет в конце сегодняшнего дня", - пообещал он.

http://img.autorambler.ru/images/journal/1a5839214e9d6e665290e0251251ede5
Источник: Российская Газета
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Выполните маневр без остановки на перекрестке.
Выехав на перекресток, остановитесь у стоп-линии и, дождавшись зеленого сигнала светофора на разделительной полосе, завершите маневр.
Ответить