Новости

Владимир Путин назвал российские цены на бензин завышенными

30 августа 2010
≈ 3 минуты
23 просмотра

Премьер-министр РФ Владимир Путин накануне на встрече со строителями дороги Хабаровск – Чита назвал завышенными цены на бензин в России, сообщил о планах выделить 40 млрд руб. на строительство дороги до Магадана, а также поддержал предложение обязать дорожных строителей следить за состоянием трасс, сообщает радиостанция «Маяк».

«Я считаю, что в России цены на бензин слишком высокие. Мы пытаемся бороться с этим. Проверяем. По расчетам вроде бы все правильно. Надо, вероятно, внимательнее посмотреть эти расчеты», – сказал премьер, отвечая на вопрос одного из рабочих. Он добавил, что подорожание бензина ведет, в свою очередь, к спекуляциям и на рынке продовольственных товаров.

В. Путин также сообщил, что в планах правительства – ликвидация разрыва в твердом покрытии на линии Чита – Хабаровск, прокладка дороги от этой построенной магистрали до Якутска и далее до Магадана, отметив, что на это выделяется 40 млрд руб.

Премьер назвал оправданным предложение министра транспорта Игоря Левитина заключать договор со строительными компаниями так, чтобы они не только строили дорогу, но и следили за ее состоянием 10, 15, а то и 20 лет. «Тогда и строить сразу будут качественно, так как сами себе иначе создадут проблемы», – сказал В. Путин.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 17
Разрешено ли Вам перевозить людей в буксируемом легковом автомобиле?
Запрещено.
Разрешено.
Разрешено только при буксировке на гибкой или жесткой сцепке.
Ответить