Новости

Владимир Чагин вышел в лидеры грузового зачета "Дакара"

13 января 2009
≈ 4 минуты
31 просмотр

По итогам девятого дня марафона "Дакар-2009" в зачете грузовиков сменился лидер. Владимир Чагин проехал девятый спецучасток быстрее всех и теперь занимает первую строчку в "грузовой группе", опережая своего партнера по команде Фирдауса Кабирова почти на 30 минут. Жерар де Рой, выступающий на грузовике Ginaf, проигрывает Чагину уже 48 минут и занимает третье место. Третий российский экипаж на "КамАЗе" отстал от лидеров на четыре часа.

В зачете автомобилей по-прежнему лидирует раллийный гуру Карлос Сайнц - его гандикап над Марком Миллером теперь составляет 19 минут, а занимавший еще накануне вторую строчку Жиниэль Де Вильерс после девятого дня соревнований оказался лишь третьим.

Удачно выступил российский экипаж Леонида Новицкого и Олега Тюпенкина - на протяжении всего дня россияне занимали четвертую позицию, однако под конец спецучастка экипаж немного сбавил темп и финишировал шестым. Но в любом случае, это лучший результат для "легкового" экипажа из России в нынешнем "Дакаре".

В зачете мотоциклов расстановка сил в лидирующей группе не изменилась. Первую строчку в этом зачете по-прежнему занимает Марк Кома с комфортным преимуществом в час с небольшим над Давидом Фретинье. Третью позицию удерживает Сириль Депре, который сумел оторваться от преследователей на 30 минут.

В зачете квадроциклов лидеры также сохранили свои позиции: Йозеф Махачек первый, Маркос Патронелли второй, а третью строчку занимает Рафал Сонник из Польши.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 12
Кто из водителей нарушил правила остановки?
Только водитель автомобиля Б.
Только водитель автомобиля А.
Оба не нарушили.
Оба нарушили.
Ответить