Новости

Владимир Чагин вышел в лидеры грузового зачета "Дакара"

13 января 2009
≈ 4 минуты
29 просмотров

По итогам девятого дня марафона "Дакар-2009" в зачете грузовиков сменился лидер. Владимир Чагин проехал девятый спецучасток быстрее всех и теперь занимает первую строчку в "грузовой группе", опережая своего партнера по команде Фирдауса Кабирова почти на 30 минут. Жерар де Рой, выступающий на грузовике Ginaf, проигрывает Чагину уже 48 минут и занимает третье место. Третий российский экипаж на "КамАЗе" отстал от лидеров на четыре часа.

В зачете автомобилей по-прежнему лидирует раллийный гуру Карлос Сайнц - его гандикап над Марком Миллером теперь составляет 19 минут, а занимавший еще накануне вторую строчку Жиниэль Де Вильерс после девятого дня соревнований оказался лишь третьим.

Удачно выступил российский экипаж Леонида Новицкого и Олега Тюпенкина - на протяжении всего дня россияне занимали четвертую позицию, однако под конец спецучастка экипаж немного сбавил темп и финишировал шестым. Но в любом случае, это лучший результат для "легкового" экипажа из России в нынешнем "Дакаре".

В зачете мотоциклов расстановка сил в лидирующей группе не изменилась. Первую строчку в этом зачете по-прежнему занимает Марк Кома с комфортным преимуществом в час с небольшим над Давидом Фретинье. Третью позицию удерживает Сириль Депре, который сумел оторваться от преследователей на 30 минут.

В зачете квадроциклов лидеры также сохранили свои позиции: Йозеф Махачек первый, Маркос Патронелли второй, а третью строчку занимает Рафал Сонник из Польши.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 18
В каком случае Вам разрешается эксплуатация легкового автомобиля?
Не работает предусмотренное конструкцией противоугонное устройство.
Не работает спидометр.
Не работает указатель температуры охлаждающей жидкости.
Ответить