Новости

Владимир Чагин продолжает лидировать в ралли "Дакар-2009"

14 января 2009
≈ 5 минут
32 просмотра

Во вторник экипаж Чагина финишировал первым, преодолев отрезок пути Копьяпо-Копьяпо за 5 часов 14 минут 40 секунд. Второе место на этом этапе занял голландец Жерар де Рой, уступивший лидеру 1,43 минуты, третье - товарищ Чагина по команде Фирдаус Кабиров, отставший на 13,56 минуты. Владимир Чагин лидирует в общем зачете, на втором месте - Кабиров, отстающий на 9,46 минуты, на третьем - де Ройс с отставанием 32,18 минуты.

Неблагоприятные погодные условия сложный рельеф местности привели к тому, что организаторы ралли были вынуждены существенно сократить десятый этап маршрута, который обещал быть самым длинным. В итоге спортсмены проехали 476 зачетных километров вместо 670 запланированных.

Среди легковых машин лидерство сохраняет испанец Карлос Сайнс (Volkswagen), который выигрывает шестой этап подряд и лидирует в общем зачете. Во вторник преодолел дистанцию за 5 часов 32 минуты 55 секунд. Вторым в этом разряде финишировал американец Робби Гордон на автомашине Hummer, уступив лидеру всего 21 секунду, третьим - американец Марк Миллер (Volkswagen), отставший от Сайнса на 7,39 минуты.

В разряде мотоциклистов победителем стал испанец Хорди Виладомс, прошедший зачетные километры за 6 часов 35 минут 26 секунд. Второе и третье места заняли француз Ален Дюкло и норвежец Пол Андерс Уллевалсетер. В общем зачете продолжает лидировать испанец Марк Кома. Все лидеры выступают на мотоциклах KTM.

Первоначально планировалось, что одиннадцатый этап гонки, маршрут которого пролегает между городами Копьяпо и Фьямбала на территории Аргентины, пройдет в среду, однако из-за продолжающегося сильного тумана организаторы решили аннулировать зачетную дистанцию. Гонщики просто переедут во Фьямбалу, откуда продолжат маршрут в четверг, 15 января. Таким образом, участок пути в Чили, который протянулся из города Вальпараисо в центральном регионе страны до Копьяпо на севере, закончился. Ралли завершится 17 января в Буэнос-Айресе, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 18
Разрешается ли Вам устанавливать на одну ось легкового автомобиля шины с различным рисунком протектора?
Разрешается только на заднюю ось.
Разрешается на любую ось.
Не разрешается.
Ответить