Новости

Владелец Mercedes-Benz SLS AMG остался без машины за превышение скорости

10 августа 2010
≈ 4 минуты
24 просмотра

Водитель суперкара Mercedes-Benz SLS AMG был задержан в Швейцарии за рекордное превышение скорости. Как говорится на сайте полиции кантона Фрибург, автомобилист разогнался на своем автомобиле до 290 километров в час.

В настоящее время водитель отпущен до судебного разбирательства. Его пока временно лишили прав, а автомобиль арестовали до проведения суда. Какое наказание ждет 37-летнего шведа - а именно он находился за рулем машины - пока не известно.

Стоит отметить, что в Швейцарии величина штрафа для нарушителей скоростного режима рассчитывается исходя из их доходов. К примеру, в начале 2010 года водитель на Ferrari Testarossa, который двигался со скоростью 137 километров в час по загородной дороге, был оштрафован на 299 тысяч франков (290 тысяч долларов США). Состояние нарушителя на тот момент оценивалось в 23,3 миллиона швейцарских франков.

В конце ноября 2009 года четверо российских автомобилистов на спортивных автомобилях устроили в Швейцарии незаконные гонки на трассе, ведущей в Лозанну. Во время заезда спорткар Lamborghini Murcielago Зии Бабаева врезался в попутный "Фольксваген", в результате чего водитель этой машины - 70-летний немец - получил серьезные травмы. Сообщалось, что автомобиль Бабаева "соревновался" с Bugatti Veyron, Mercedes McLaren и Porsche Cayenne Turbo.

По данным СМИ, водителями машин, с которыми соревновался Бабаев, были сыновья предпринимателя Тельмана Исмаилова Сархан и Алекпер, а также Сергей Калашников и Василий Нивашкин. Как сообщалось, они были допрошены полицией и покинули Швейцарию.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 8
Кто должен уступить дорогу?
Водитель легкового автомобиля.
Водитель грузового автомобиля.
Ответить