Новости

Владельцы Toyota и Honda оказались самыми преданными покупателями

15 января 2010
≈ 5 минут
42 просмотра

Японские автопроизводители оказались на вершине ежегодного рейтинга лояльности потребителей, составляемого американской компанией Polk & Co.

Среди множества независимых аналитических исследований, целью которых является выяснение уровня лояльности потребителей к той или иной автомобильной марке, одним из наиболее авторитетных, по крайней мере в Северной Америке, является ежегодный рейтинг компании R. L. Polk & Co. Он составляется уже в 14 раз и в этом году его результаты не принесли больших сенсаций, еще больше закрепив за японскими марками статус вызывающих наибольшую преданность со стороны покупателей. Наибольшего успеха смогла добиться Toyota Motor, опередившая с небольшим отрывом Honda Motor.

По результатам исследования выяснилось, что 58,6% владельцев автомобилей Toyota, Lexus или Scion при покупке нового авто вновь выбирают ту же марку. Особенно отличились модели Toyota Prius, победившая с результатом в 35,85% в категории среднеразмерный автомобиль и Lexus RX, ставший лучшим в категории среднеразмерный внедорожник (37,29%).

Второе место в общем рейтинге принадлежит Honda Motor: уровень лояльности потребителей составляет 54,86%. Примечательно, что компания не одержала победы ни в одной из номинаций, однако общий уровень в модельном ряду оказался настолько высоким, что позволит завоевать заслуженное «серебро». В лидеры по общим показателям не смогла пробиться Subaru, однако модель Forester признана победителем в номинации компактный внедорожник с результатом в 35,44%.

Составители рейтинга сочли примечательным еще один факт: впервые за последние 9 лет в верхних строчках рейтинга отсутствуют автомобили марок концерна General Motors. Ни одна из моделей GM также не оказалась победителем в отдельных номинациях. Результаты исследования R. L. Polk & Co. обнародованы в рамках проведения Международного автосалона в Детройте.

http://img.autorambler.ru/images/journal/59dba0d3b3e7f904c68408770c5997ec
Иллюстрация с сайта polk.com
Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 17
При движении в темное время суток на неосвещенных участках дорог Вы можете использовать противотуманные фары:
Только отдельно от ближнего или дальнего света фар.
Как отдельно, так и совместно с ближним или дальним светом фар.
Только совместно с ближним или дальним светом фар.
Ответить