Новости

Владельцев BMW назвали самыми агрессивными водителями

16 октября 2010
≈ 4 минуты
35 просмотров

Самые агрессивные водители на дорогах Великобритании - владельцы автомобилей BMW. К такому выводу пришли аналитики сайта Gocompare.com, занимающегося исследованиями в автомобильной сфере, на основе опроса трех тысяч жителей страны, сообщает The Daily Telegraph.

О своем неприятном опыте "общения" с водителями BMW заявили больше половины опрошенных. По мнению респондентов, поведение владельцев автомобилей этой марки на дорогах можно охарактеризовать как грубое и опасное.

На второе место по агрессивности британцы поставили водителей "белых фургонов" (британский аналог российских "газелистов"). Кроме того, в список "злых" автомобилистов вошли владельцы Audi, Ford, Land Rover, Opel (Vauxhall), Volkswagen и Mercedes-Benz. Отдельно респонденты отметили водителей грузовиков, которые едут со скоростью не более 60 километров в час, замедляя движение общего потока.

Более десяти процентов опрошенных заявили, что попадали в аварии из-за чрезмерно агрессивного поведения на дорогах других водителей. Почти четверть респондентов участвовала в "разборках" с автовладельцами, которые, на их взгляд, были не правы.

Самыми неприятными проявлениями грубого поведения за рулем британцы назвали несоблюдение дистанции (58 процентов), превышение скорости (39 процентов), "моргание" фарами с требованием уступить дорогу (37 процентов) и неприличные жесты (32 процента).

В 2006 году компания Autonational Rescue в ходе опроса тысячи человек в 65 городах Великобритании составил список худших водителей. Первое место в нем заняли подростки в возрасте от 16 до 24 лет. На второе место попали автомобилисты старше 70 лет, а на третье - водители "белых фургонов".

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
30 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 7
Обязаны ли Вы в данной ситуации включить левые указатели поворота?
Включение указателей поворота в данной ситуации необязательно.
Да.
Да, если будет выполняться разворот.
Ответить