Новости

Владельца ВАЗ-21099 оштрафовали за превышение на 217 км/ч

10 сентября 2009
≈ 4 минуты
78 просмотров

Житель Казани Сергей Меньшиков получил из ГИБДД штрафную квитанцию с данными фотовидеофиксации за езду по населенному пункту со скоростью 277 километров в час. При этом водитель управлял подержанным ВАЗ-21099, который по паспортным данным не может развить скорость выше 160 километров в час. Об этом в четверг сообщила "Российская газета".

Получив квитанцию, Меньшиков обратился в Советский районный суд Казани с требованием обжаловать постановление ГИБДД. По словам автовладельца, он не мог превысить скорость на 217 километров в час из-за пробок: "В постановлении значилось, что это произошло около девяти часов утра, когда я ехал из поселка Дербышки в сторону Казани. То есть в то время, когда на дорогах сплошные пробки и с трудом можно передвигаться", - пояснил корреспонденту "Российской газеты" Меньшиков.

В Управлении ГИБДД по Татарстану факт ошибочной фиксации нарушения скорости не опровергают. "В день мы обрабатываем до шести тысяч постановлений по делам об административном нарушении, поэтому неудивительно, если наш сотрудник пропустил ошибку, выданную фотовидеофиксатором", - заявил начальник отдела административно-правоприменительной деятельности Госавтоинспекции Татарстана Ильгам Калимуллин.

В суде Сергей Меньшиков собирается не только отменить постановление о наложении штрафа, но и добиться компенсации морального ущерба.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 8
В каких направлениях Вы можете продолжить движение по второй полосе на легковом автомобиле?
Прямо, налево и в обратном направлении.
Только прямо.
Только прямо и направо.
Только прямо и налево.
Ответить