Владельца переделанного в "Мустанг" ВАЗ-21083 нашла и оштрафовала ГИБДД

Автомобиль привлек стражей порядка, "засветившись" в соцсетях.

После того, как в сети появился видеоролик с необычным автомобилем, в ГИБДД заинтересовались, зарегистрированы ли внесенные изменения.

"Сотрудниками Госавтоинспекции в пабликах социальных сетей была выявлена видеозапись с автомобилем, имеющим внешне заметные изменения в конструкции", - говорится в сообщении ГИБДД Омска. 

В ходе проверки было обнаружено, что на автомобиль установлен двигатель от автомобиля ВАЗ-21012 с инжекторным впрыском, крышка капота и передние фары от ВАЗ-2106, демонтированы задние стойки, приварена крышка багажника, на место багажника установлен топливный бак, а задние фары - от автомобиля КамАЗ. Доработки оказались не зарегистрированы.

"Свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности у собственника автомобиля отсутствует. За данное правонарушение в отношении водителя возбуждено административное делопроизводство по части 1 статьи 12.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а также выдано требование о прекращении административного правонарушения. В том случае, если водитель не устранит не соответствующие Техническому регламенту внесенные изменения в конструкцию транспортного средства, будет приостановлена регистрация автомобиля", - сообщает ГИБДД.

 Фото: pikabu.ru, gibdd.ru

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 5
Эта разметка, нанесенная на полосе движения:
Разрешает Вам только поворот налево.
Разрешает Вам поворот налево и разворот.
Разрешает Вам только разворот.
Ответить