Новости

Виталий Петров: «Я хочу остаться в Формуле 1»

25 января 2012
≈ 5 минут
42 просмотра

Виталий Петров полагает, что его перспективы на ближайшее будущее определятся на следующей неделе: он по-прежнему надеется выйти на старт в Мельбурне.

Выступая на презентации шин Pirelli в Абу-Даби, Петров сказал, что его менеджер в настоящее время активно ведет переговоры о контракте на 2012-й год, однако отказался сообщать какие-либо подробности.

«Если я что-то расскажу, все это тут же выльется в множество историй, – цитирует Виталия британский Autosport. – Но, пожалуйста, подождите до следующей недели. Я хотел бы поделиться, но в настоящий момент не могу.

Я хочу остаться в Формуле 1, ведь если потеряю год, потом будет очень трудно возвращаться и на что-то рассчитывать в 2013-м. Поэтому важно остаться».

Отвечая на вопрос, интересует ли его роль тест-пилота Pirelli, Петров сказал: «Сегодня меня попросили принять участие в этом мероприятии, так что мне предстоит ездить на машинах, беседовать с людьми и работать с ними.

Сейчас Pirelli плотно сотрудничает с Россией, и, возможно, в будущем мы сможем заключить хорошие контракты. Хотя я и не буду тестировать шины Pirelli, может быть, мы сможем вместе работать в других областях».

Как пишет Autosport, Петров надеется, что шансы заключить контракт с одной из команд, – вероятно, с Caterham – все еще остаются, что позволит ему принять участие в первых предсезонных тестах, которые начнутся в Хересе 7-го февраля.

«Это наша цель номер один, так что посмотрим», – сказал российский гонщик.

По словам Виталия, нельзя исключать, что определенную роль в расставании с Lotus Renault сыграли его жесткие комментарии в адрес команды, прозвучавшие после Гран При Абу-Даби: «По-моему, отчасти дело было в этом. Думаю, я понял, что не должен был говорить о команде в таком ключе, но что сделано – то сделано, и нет нужды переживать по поводу случившегося. Все это в прошлом, а сейчас начался новый год, и я полностью готов к новому году.

Это решение команды, я должен его принять, двигаться дальше и готовиться к следующему сезону».

Андрей Лось

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 8
Может ли водитель легкового автомобиля в данной ситуации начать движение?
Нет.
Да.
Да, если он не создаст помех грузовому автомобилю.
Ответить