Новости

Виталий Петров: «Все возможно, если верить в свои силы»

29 июня 2010
≈ 5 минут
34 просмотра

После удачной квалификации Виталий Петров оказался по итогам гонки в Валенсии только 14-м. В интервью для читателей F1News.Ru российский пилот рассказал о своем выступлении на Гран При Европы...

Вопрос: Вы финишировали в шестой гонке подряд. Опыт, полученный с начала сезона – большое подспорье?

Виталий Петров: Да, и это не просто слова. На старте в Валенсии у меня был опасный момент – кто-то из гонщиков Force India пошел в рискованную атаку. Мы могли столкнуться, но мне было важно проехать всю гонку до финиша. Я сделал это – и могу сказать, что если бы сейчас нужно было снова проходить квалификацию, то полученный в гонке опыт позволил бы мне улучшить результат, как минимум, на полсекунды.

Вопрос: Ваш приятель Камуи Кобаяши стал одним из героев гонки – вы поздравили его после финиша?

Виталий Петров: Мне понравилась тактика, которую команда Sauber выбрала для Камуи. Его главным преимуществом была свободная трасса. Если бы я ехал по чистой трассе, то мог бы проходить круги на полсекунды быстрее.

После финиша я подошел к Камуи, и с удовольствием его поздравил. Считаю, так надо делать всегда, когда друзья добиваются успеха. Я сказал ему: «вот видишь, всё возможно, если верить в свои силы и надеяться».

Вопрос: В Валенсии вам пришлось адаптироваться к техническим новинкам, подготовленным командой. Не получится ли так, что в Сильверстоуне нужно будет вновь привыкать к машине?

Виталий Петров: Обновления заметно изменили поведение машины, так что на свободных заездах было непросто. Нам немного не хватило времени для работы со стартовыми настройками, поэтому я и допустил пробуксовку, но в следующий раз будет легче.

Вопрос: Сейчас проходит чемпионат мира по футболу. В команде следят за ним?

Виталий Петров: Не то слово! Почти все механики и инженеры – англичане, и они невероятно болеют за свою сборную. В воскресенье все очень сильно расстроились, когда команда проиграла немцам…

текст: Александр Кабановский

Источник: F1News.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 1
Что называется разрешённой максимальной массой транспортного средства?
Масса снаряженного транспортного средства с грузом, водителем и пассажирами, установленная предприятием-изготовителем в качестве максимально допустимой.
Максимально допустимая для перевозки масса груза, установленная предприятием-изготовителем.
Масса снаряженного транспортного средства без учета массы водителя, пассажиров и груза, установленная предприятием-изготовителем.
Ответить