Новости

Виталий Петров: В Сузуке мы будем более конкурентоспособны

23 сентября 2011
≈ 3 минуты
41 просмотр

Машины Lotus Renault GP оказывались недостаточно эффективными на медленных трассах, поэтому в команде с осторожностью оценивают свои шансы в ночном Гран При Сингапура. По мнению Виталия Петрова, машина окажется более конкурентоспособной в Японии.

Виталий Петров: «Возможно, с «мягкой» парой составов Pirelli наша машина будет быстра на этой трассе, но на небольшой скорости и при разгоне она недостаточно эффективна. В Сузуке мы будем более конкурентоспособны, возможно, даже подготовим к этому Гран При некоторые новинки».

По словам российского гонщика, недавно команда обнаружила зависимость эффективности машины от элементов корпуса...

Виталий Петров: «Иногда если неправильно закрепить детали корпуса, например, затянуть какую-либо гайку сильнее, чем необходимо, то форма корпуса немного меняется, как и его аэродинамические характеристики. Сейчас механики стараются работать точнее, наша машина очень чувствительна к переменам. Мы поняли это несколько этапов назад. Например, в Спа и в Монце мы узнали, что когда механики закрепляли днище или другие детали машины, её аэродинамика полностью менялась, и мы потеряли 10 или даже 15-20 пунктов прижимной силы».

Татьяна Бельская

Источник: F1News.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 17
Какие из перечисленных требований являются обязательными при перевозке детей?
Запрещается перевозка детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
Оба требования являются обязательными.
Запрещается перевозка детей до 12-летнего возраста на переднем сиденье легкового автомобиля без использования детских удерживающих устройств.
Ответить