Новости

Виталий Петров: «Самое важное – показать, на что я способен»

4 мая 2012
≈ 6 минут
36 просмотров

В интервью популярному еженедельнику Autosport российский пилот Caterham Виталий Петров рассказал, как сложилось для него начало нового сезона, что важнее всего в настоящий момент и к чему он и команда стремятся в будущем...

Вопрос: Довольны ли вы прогрессом, которого добилась команда к настоящему моменту?

Виталий Петров: Я доволен тем, что мне удается сделать в гонках. Машина хорошо сбалансирована, позволяя мне опережать напарника. В квалификациях я пока недостаточно быстр, нам не удается максимально эффективно использовать возможности шин – именно в этих компонентах я стараюсь прибавлять.

Вопрос: Какое впечатление производит на вас команда Caterham?

Виталий Петров: Все в порядке. Внутри коллектива отличные отношения. Все команды прибавляют по ходу сезона, и пока мы демонстрируем максимально возможные результаты.

Вопрос: В Renault у вас не все складывалось просто. Здесь вам работается лучше?

Виталий Петров: Да, ситуация чуть проще, потому что мы сражаемся не с двумя десятками соперников, а лишь с несколькими из них. Сейчас нам чуть легче в стратегическом плане.

Вопрос: Новинки, впервые опробованные в Китае, окончательно заняли свое место на машине на Гран При Бахрейна. Они станут для команды своего рода базисом для дальнейшего движения вперед?

Виталий Петров: Догонять сложно – соперники тоже добавляют. Но наши новинки работают – а в Муджелло и Барселоне мы будем испытывать новую версию днища, которая должна принести немалую пользу.

Вопрос: Когда вы рассчитываете включиться в спор команд-середняков?

Виталий Петров: В конце года. Примерно в той фазе сезона, когда начнутся выездные гонки. Если мы сможем в нормальных условиях обогнать кого-то из тех, кто сейчас впереди, это станет очень хорошей работой.

Вопрос: Уверены ли вы, что команда будет прогрессировать в долгосрочной перспективе?

Виталий Петров: В этом сезоне для меня важнее всего показать все, на что я способен. Цель – помочь команде демонстрировать хорошую форму в конце этого сезона и следующем чемпионате.

Вопрос: В гонках вы показываете хорошую скорость. Есть ли у вас ощущение, что теперь выступления стали более стабильными, хотя уровень команды явно ниже?

Виталий Петров: Я стремлюсь к этому. В гонках машина с самого начала выглядела стабильно, позволяя мне атаковать из круга в круг.

Александр Кабановский

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 5
По какой траектории Вы можете объехать препятствие?
Только по А.
Только по Б.
По любой.
Ответить