Новости

Виталий Петров намекнул на расставание со своим менеджером

27 марта 2013
≈ 5 минут
32 просмотра

В интервью одному из российских спортивных сайтов экс-пилот "Формулы-1", с одной стороны, не сказал ничего конкретного. С другой стороны, на фоне многочисленных слухов о разрыве с Оксаной Косаченко произнесенные Петровым слова сложно трактовать каким-то другим образом.

Карьера Виталия Петрова в Больших Призах оборвалась после трех не самых плохих сезонов. Команду Caterham не убедили достижения российского пилота - точнее, коллектив предпочел пригласить гонщиков с большими деньгами, проигнорировав опыт "старослужащих". Оксана Косаченко, которая занимается карьерой Виталия больше 10 лет, год назад "пристроила" своего подопечного в Caterham в самый последний момент, а на этот раз отстоять интересы своего подопечного так и не смогла. Зато сама менеджер без работы не осталась, получив должность коммерческого директора в том самом Caterham, который только что избавился от Петрова. До сих пор г-жа Косаченко заявляла, что и в дальнейшем будет заниматься карьерой гонщика, но Петров, похоже, недоволен ей и решил свою судьбу взять в свои собственные руки.

"Я буду сам контролировать свое будущее, сам буду разбираться, кто будет со мной работать, и с кем я буду работать в следующем году, - цитирует российского пилота сайт F1News. - Будут какие-то изменения. Пока не хочу об этом говорить, но в ближайшее время, в течение недели уже все станет понятно, и я обязательно об этом сообщу. А пока я сам намерен принимать решения, с кем из команд буду работать, и кто будет со мной рядом".

Ранее Виталий Петров уже сообщал, что намерен сделать все возможное для своего возвращения в "Формулу-1" в сезоне 2014 года. Гонщик не озвучивал свои планы относительно регулярного участия в других гоночных сериях, но хотел провести несколько региональных раллийных гонок в России и Финляндии. Справедливо отметить, что функции менеджера включают в себя проявление некоторой дипломатии в отношении переговорных процессов, и конфликт Виталия с Lotus осенью 2012 года (Виталий публично раскритиковал машину и темпы ее доработки) нельзя назвать лучшим образцом взаимоотношений пилота с командой. Если в таланте россиянина мало кто сомневается, то над этими качествами Виталию еще предстоит поработать.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 15
Вы намерены развернуться. Кому Вы должны уступить дорогу?
Только грузовому автомобилю.
Только легковому автомобилю.
Обоим транспортным средствам.
Ответить