Новости

Виталий Петров надеется принять участие в Гран-при России

21 октября 2010
≈ 3 минуты
33 просмотра

Гонщик команды Renault Виталий Петров будет выступать в Формуле-1 в будущем году, а также на протяжении последующих трех лет. Об этом в интервью телеканалу "Россия 2" заявила менеджер пилота, Оксана Косаченко.

По словам Косаченко, Петров не только сможет сохранить место в чемпионате мира в ближайшие годы, но и примет участие в первом Гран-при России в Сочи в 2014 году. "Хочу успокоить всех болельщиков, - заявила она. - Виталий будет выступать в Формуле-1 и в следующем году, и через два, и через три сезона".

Сам Петров также выразил надежду на то, что сможет стартовать в первой российской гонке такого уровня. "Я очень горжусь, что Россия приняла такое решение, которое сделает Формулу-1 в нашей стране более популярной, - приводит его слова официальный сайт Renault F1. - Почти у всех гонщиков есть своя домашняя гонка, поэтому я надеюсь, что тоже смогу испытать особые ощущения от такого Гран-при через несколько лет".

В настоящий момент Виталий Петров занимает 13-е место в общем зачете чемпионата мира, на его счету 19 очков. У партнера россиянина, Роберта Кубицы, 114 очков. При этом контракт Петрова на 2011 год все еще не продлен.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 19
После длительного движения по двухполосной дороге за грузовым автомобилем на безопасной дистанции у Вас появилась возможность совершить обгон. Ваши действия?
Перестроитесь на полосу встречного движения, после чего произведете сближение с обгоняемым транспортным средством.
Допустимы оба варианта действий.
Максимально приблизитесь к обгоняемому автомобилю, затем перестроитесь на полосу встречного движения и совершите маневр.
Ответить