Новости

Виталий Петров может уйти из «Формулы-1»

29 августа 2012
≈ 5 минут
36 просмотров

В летний перерыв команды "Формулы-1" и пилоты не только отдыхают, но и, как правило, планируют будущий сезон, предварительно договариваясь о сотрудничестве с новыми партнерами. Единственный российский "формульный" гонщик Виталий Петров может вовсе покинуть "Королевские гонки". По крайней мере, так считает его менеджер, Оксана Косаченко.

"Я считаю, что мужчине в 28 лет нужно зарабатывать деньги. На сегодняшний момент "Формула-1" никакого заработка Виталию не приносит. Поэтому, возможно, настал некий критический момент, который даст новую точку отсчета. Если же наличие российского пилота в "Формуле-1" никому, кроме самого Виталия Петрова и Оксаны Косаченко, не нужно, мы найдем, чем заниматься вне "Больших призов". "Формула-1" - это прекрасно и престижно, но для Виталия это работа, за которую он не получает денег", - рассказала менеджер российского гонщика в интервью "Спорт-Экспрессу".

Напомним, что Виталий чуть было не вылетел из "Формулы" в самом конце прошлого сезона. Команда Lotus отказалась от дальнейшего сотрудничества с Петровым, а новых предложений на тот момент не поступало. В результате устроиться на неоплачиваемую работу Виталию удалось в самый последний момент. Контракт с Caterham F1 Team был заключен только на сезон-2012, так что пилоту в любом случае предстоит определить дальнейшее направления в самое ближайшее время.

Отметим, что российский пилот с начала текущего сезона не заработал пока ни одного очка. В настоящее время Петров находится на 20-м месте в Личном зачете. Команда Caterham занимает в Кубке конструкторов 10-е место (из 12-ти) и также имеет в своем активе ноль очков. В прошлом году россиянин заработал в "Формуле-1" 37 очков, заняв итоговое 10-е место в Личном зачете. Лучшим результатом Петрова в прошлом году стало третье место на Гран При Австралии. В первой половине этого года наивысшим достижением гонщика является 13-е место на Гран При Европы.

Первый после летнего перерыва Гран При состоится в предстоящий уикэнд в Бельгии.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
28 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 16
Разрешено ли Вам, управляя грузовым автомобилем, совершить опережение в данной ситуации?
Нет.
Да, если разрешенная максимальная масса Вашего автомобиля менее 2,5 т.
Да, независимо от величины разрешенной максимальной массы Вашего автомобиля.
Ответить