Новости

Виталием Петровым заинтересовались две команды

24 октября 2012
≈ 7 минут
40 просмотров

Будущее первого российского гонщика в "Формуле-1" остается не ясным, но теперь Виталий имеет возможность выбрать между двумя "конюшнями". В настоящее время Петров выступает в составе Caterham, а главным фактором продолжения его карьеры по-прежнему остается финансовая поддержка со стороны спонсоров.

Менеджер российского спортсмена Оксана Косаченко не раз заявляла, что Виталий завершит выступления в Больших Призах, если не найдутся партнеры, готовые оплачивать его пребывание в команде. Неизвестно, как в настоящее время обстоят дела с инвесторами, но теперь у Петрова есть возможность выбрать одну из двух гоночных команд, которые проявили интерес к его кандидатуре.

Есть ли среди них его нынешняя "конюшня" Caterham, пока не сообщается. Однако, Оксана Косаченко настроена весьма оптимистично относительно будущей программы своего подопечного, чего не скажешь о ее предыдущих заявлениях. "У нас есть предложения от двух команд на будущий сезон, - приводит слова менеджера информационная служба ИТАР-ТАСС. - От каких, пока не скажу. Есть много нюансов и определенных сложностей, которые нужно решить. Главная проблема - спонсорство, но не в том плане, чтобы найти спонсоров - это сложно, но возможно, а именно в том, чтобы они успешно координировались с теми акционерами, которые уже есть в новой команде".

Судя по всему, проблема с финансированием и спонсорами уже в ближайшее время может быть решена, поскольку Косаченко с уверенностью говорит о долгосрочных перспективах Виталия Петрова: "Мы постоянно работаем в этом направлении, разработан план дальнейших действий, согласно которому мы намерены остаться в самом элитном классе автогонок на несколько лет. Верю, что Петров примет участие в домашнем Гран-при в Сочи в 2014 году".

В Caterham F1 не раз заявляли, что полностью удовлетворены результатами, которые демонстрирует Виталий в первый же год своих выступлений в составе коллектива Тони Фернандеса. В настоящее время россиянин даже опережает своего более опытного напарника по команде Хейкки Ковалайнена - в зачете пилотов Петров занимает 20-е место, в то время, как Ковалайнен - 21-е.

Оба гонщика имеют потенциал, заметно превышающий возможности англо-малайзийского болида. Неудивительно, что некоторые команды проявляют интерес к этой паре в общем, и к Петрову в частности. Невозможно предсказать, в каких именно командах помимо Caterham хотели бы видеть российского пилота, - настолько открыт сейчас "рынок" в коллективах среднего уровня, - но вакантные места вполне могут появиться в Williams, Sauber или Force India. Правда, если спортивный проект предусматривает участие российского гонщика в российской команде на домашней гонке в 2014-м, то вполне возможно, что Виталия вскоре можно будет увидеть и в Marussia.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 8
В каких направлениях Вы можете продолжить движение по второй полосе?
Только налево и в обратном направлении.
Направо, налево и в обратном направлении.
Только налево.
Ответить