Новости

Виртуальный дизайн получил новый спорткар Jaguar

22 декабря 2009
≈ 3 минуты
25 просмотров

Ратан Тата, глава индийского концерна Tata Motors, владеющий правами на марку Jaguar, в начале этого года подтвердил, что модельный ряд "кошачьего" бренда в ближайшие годы пополнится новым родстером, информацию о котором по крупицам собрали западные СМИ.

Новый автомобиль Jaguar, получивший от журналистов аббревиатуру XE, будет выпускаться в кузовах "родстер" и "купе". Согласно изданию Leftlanenews, на страницах которого появилось предполагаемое изображение машины, конкурент Porsche Cayman и Lotus Evora будет построен на новой алюминиевой платформе.

Модель с переднемоторной компоновкой получит задний привод и несколько мощных двигателей. Базовым мотором спорткара должна стать V-образная "шестерка" с нагнетателем мощности порядка 350 л.с., а топовая модификация станет оснащаться 510-сильным двигателем V8 объемом 5 литров. Ходят слухи, что английские инженеры трудятся и над созданием гибридного силового агрегата для Jaguar XE.

Первоначально сообщалось, что новинка должна появиться в продаже в 2011 году, но, по последним данным, в салоны официальных дилеров модель поступит ближе к 2013 году. Впервые Jaguar XE ожидают увидеть через год на международном автосалоне в Женеве.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
23 комментария
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 14
Кто из водителей должен уступить дорогу пешеходам?
Оба водителя.
Только водитель грузового автомобиля.
Только водитель легкового автомобиля.
Ответить